Бугульминская газета

В Бугульминском районе завершился один из основных подготовительных этапов к проведению всероссийской переписи населения 2020 года

Путем обхода своих регистраторских участков специалисты сверяли наличие всех домов и строений, фактически имеющихся на местности, с указанными в маршрутных листах и на картографическом материале и одновременно проверяли наличие указателей с наименованием улиц и номерных знаков.

Эта масштабная работа проводилась органами государственной статистики, с участием временно привлеченных сотрудников – регистраторов, основной задачей которых была актуализация списков адресов домов в городе и районе.

Вся полученная регистраторами информация была передана уполномоченным по вопросам переписи населении в Бугульминском районе, которые в свою очередь, проанализировав материал, составили подробные списки улиц и домов, в которых необходимо устранить  недочеты в состоянии адресного хозяйства. В частности, в городе недостает или требуют замены 183 аншлага с названиями улиц и 973 с номерами домов. Обобщенная информация направлена отделом государственной статистики в органы местного самоуправления. Кроме того, благодаря работе регистраторов исключены из списков снесенные или разрушенные строения, а также внесены новые дома, построенные за период, прошедший с момента проведения последней всероссийской переписи населения 2010 года.

Все уточнения были внесены в электронную базу данных о численности населения по каждому дому для обеспечения полноты учета населения в ходе предстоящей переписи.

Результаты проведенной работы являются основой для разработки организационного плана проведения ВПН- 2020. С учетом собранных данных специалисты отдела государственной статистики Бугульмы и уполномоченные по вопросам переписи выполнят переписное районирование - формирование счётных и переписных участков. Согласно оргплану весь Бугульминский район будет поделен на счетные участки со средней нагрузкой 550 человек на одного переписчика. В свою очередь  счетные участки объединят в переписные участки с численностью населения 3300-3900 человек. Об этом «Бугульминской газете» сообщил руководитель отдела государственной статистики в Бугульме Салих Габдрахимов.

Согласно методологии Росстата с 1 октября 2020 года у жителей России будет выбор. Пройти перепись населения в традиционном формате переписчиками, на дому, по опросным листам, с применением планшетных компьютеров или попробовать новшество - Интернет-перепись. Впервые будет предоставлена возможность самостоятельно заполнить переписные листы на портале gosuslugi.ru и через мобильное приложение «Госуслуги», а также пройти перепись на стационарных участках в МФЦ, отделениях Почты России и других местах массового посещения. Закроется интернет-перепись 25 октября. С 4 по 27 октября 2020 года по домам пойдут переписчики — они будут собирать данные о гражданах, не предоставивших о себе сведения в Интернет-переписи. С 28 по 31 октября — будет проведена проверка полноты и правильности учета населения при контрольном обходе 10% жилых помещений.

Отметим, в опросный лист не вносятся личные данные: фамилии, имя и адрес. Таким образом, вся собранная информация анонимна и конфиденциальна, а сама перепись максимально обезличена: отыскать что-то при желании на какое-то конкретное лицо не представляется возможным. При этом всё, что содержится в переписных листах, не подлежит распространению, а используется лишь  для получения официальных статистических данных.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: