Бугульминская газета

В Бугульминском районе - отставание по платежам в Государственный жилищный фонд

В Татарстане нынче уже введено 343,2 тысячи квадратных метров жилья, или 14,3 процентов от годового плана. Об этом на республиканском совещании в режиме видеоконференцсвязи сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Совещание провел в Доме Правительства Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в работе совещания также принял участие и.о....

В Татарстане нынче уже введено 343,2 тысячи квадратных метров жилья, или 14,3 процентов от годового плана.
Об этом на республиканском совещании в режиме видеоконференцсвязи сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.
Совещание провел в Доме Правительства Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в работе совещания также принял участие и.о. Премьер-министра РТ Алексей Песошин.
С докладом о проделанной ранее работе выступил начальник Управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства аппарата Кабинета Министров РТ Ильдар Сибгатуллин. Он, в частности, сообщил, что в 2014 году план сбора средств в Государственный жилищный фонд при Президенте РТ (ГЖФ РТ) составляет 6,522 млрд. рублей, принято обязательств по платежам в ГЖФ РТ - на сумму 6,171 млрд. руб. (94,6% от плана). В Бугульминском районе пока - 70,2 процента. По строительству объектов в рамках программы социальной ипотеки обязательства января-февраля выполняются.
.
Ильдар Сибгатуллин также сообщил, что в 2014 году будет построено 40 служебных помещений для участковых уполномоченных в 19 муниципальных образованиях (в рамках Комплексной программы по профилактике правонарушений в Республике Татарстан на 2011-2014 годы). В том числе и в Бугульминском районе. На сегодня на 12 объектах организованы работы, на 28 объектах необходимо усилить деятельность.
В 2014 году в республике будет построено 47 сельских клубов. В нашем районе тоже появится учреждение культуры.
С основным докладом выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Он, в частности, сообщил, что по данным Государственной инспекции труда, в 2013 году в строительной отрасли республики произошло 69 несчастных случаев, в том числе 34 случая со смертельным исходом, 35 случаев с тяжелым исходом. Несчастные случаи произошли при следующих обстоятельствах: падение с высоты - 30 случаев (44%); обвалы и обрушение предметов - 12 (17%); воздействие движущихся, разлетающихся предметов - 12 (17%). С начала 2014 года инспекцией Государственного строительного надзора Республики Татарстан проведено 109 проверок. За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 26 постановлений на общую сумму 600 тыс. рублей, в том числе по объектам программы социальной ипотеки - 4 постановления на сумму 20 тыс. рублей. На сегодня по республике взыскано штрафов на сумму 40 тысяч рублей.
В 2014 году в Татарстане запланировано обеспечить жилыми помещениями 309 детей-сирот. На эти цели предусмотрено 317 млн. 136 тыс. рублей, в том числе средств бюджета Татарстана - 233 млн. 730 тыс. рублей, субсидий федерального бюджета - 83,4 млн. рублей.
Ирек Файзуллин сообщил, что всего по Татарстану в рамках программы улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны квартиры получили 17520 ветеранов (в списках на улучшение жилищных условий стояло 18383 человека). На сегодня осталось 516 ветеранов. Так, сегодня ведется строительство 37 жилых домов, в которых получат квартиры 216 ветеранов.
О деятельности ГНУ "ТатНИИСХ" и научных исследованиях, позволяющих увеличить отдачу от пахотных земель в республике, рассказал Марсель Тагиров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: