Бугульминская газета

В Бугульминском районе открылся театр книги "Душа"

Вы любите театр? Тогда идите в библиотеку! Потому что с 1 сентября 2014 года в Зелёнорощинской сельской библиотеке распахнул свои двери театр книги «Душа». Он создан в рамках проекта-победителя Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Уникальность театра книги «Душа»в том, что...

Вы любите театр? Тогда идите в библиотеку! Потому что с 1 сентября 2014 года в Зелёнорощинской сельской библиотеке распахнул свои двери театр книги «Душа». Он создан в рамках проекта-победителя Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
Уникальность театра книги «Душа»в том, что не нужно ехать в город, чтобы обласкать душу впечатлениями от просмотра пьес. А можно, переступив порог сельской библиотеки, самому поучаствовать в действах, побыть в роли артиста, декоратора, костюмера, звукооператора.
«Театр книги, - уверяет Ирина Ишкова, сельский библиотекарь, - даст возможность общения со своими единомышленниками, отвлечет сельских жителей от повседневных бытовых забот и проблем, у них появится возможность видеть в книге не только источник информации, но и источник наслаждения чтением, радости, творчества, мудрости».
На открытие театра книги «Душа» собралось много зрителей.
Руководитель исполкома муниципального образования «Зелёнорощинское сельское поселение» Николай Бородин не без гордости отметил, что на протяжении многих лет сотрудничество с Зелёнорощинской сельской библиотекой успешно и многогранно, и уверял, что будет всячески оказывать посильную помощь в реализации проекта по созданию театра книги.
Ольга Анисимова, участница образовательного семинара-практикума и церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» в Государственном музее-заповеднике «Царицыно», в своём выступлении отметила: «Не во всех городах России есть театры, а уже театры книги - уникальное явление, участниками которого являются все жители деревни Зеленая Роща. Благодаря стараниям сельского библиотекаря Ирины Ишковой вы имеете возможность из простых читателей превратиться в великолепных артистов, ещё ближе приобщиться к литературному наследию российских и зарубежных писателей».
Затем состоялся долгожданный показ спектакля,где самодеятельные артисты представили постановку «Дороже серебра и злата» по мотивам фантастической повести Джеймса Крюса «Тим Талер, или Проданный смех», герой которой заключает рискованную сделку с господином Трёчем(если прочитать слово наоборот получим «чёрт») - меняет свой смех на деньги.
Хоть и создан театральный коллектив совсем недавно, но его участники показали себя настоящими мастерами артистического жанра (они сорвали шквал аплодисментов зрителей). И после окончания спектакля как заправские артисты раздавали интервью местному телевидению. Будем надеяться, что в скором времени они будут раздавать ещё и автографы.
«Мне понравился режиссёрский подход к постановке спектакля, - поделилась своими впечатлениями присутствующая на празднике Наиля Шарапова, директор МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека». - Применение компьютерных технологий и минимализм в декорациях, делает театр книги «Душа» современным и мобильным, артисты могут в любую минуту отправиться на гастроли в соседние сёла и города».
Надо сказать,что оборудование для реализации проекта театра книги «Душа» было приобретено на средства гранта от Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, деятельность которого направлена на поддержку активного долголетия, развитие спорта и культуры, помощь семье и детям, решение социальных проблем в регионах России.
В заключение библиотекарь поблагодарила всех пришедших на праздник и пожелала хороших и умных книг на жизненном пути.
"Информ - курьер"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: