Бугульминская газета

В Бугульминском районе в трёх избирательных участках установят комплекты электронного голосования

На предстоящих выборах в Госсовет РТ пятого созыва 14 сентября будет продолжен эксперимент по использованию комплексов электронного голосования (КЭГ). Аппараты будут установлены на 167 избирательных участках в 36 муниципальных района, в том числе и в Бугульминском. Использование КЭГов, по мнению главы Центризбиркома республики Э. Губайдуллина, не должно создать какие-либо трудности...

 
 
На предстоящих выборах в Госсовет РТ пятого созыва 14 сентября будет продолжен эксперимент по использованию комплексов электронного голосования (КЭГ). Аппараты будут установлены на 167 избирательных участках в 36 муниципальных района, в том числе и в Бугульминском.
 
Использование КЭГов, по мнению главы Центризбиркома республики Э. Губайдуллина, не должно создать какие-либо трудности в процессе голосования. Избирателей на участках подробно проинструктируют, как пользоваться аппаратом.
 
Как пояснил Э.Губайдуллин, поскольку система электронного голосования пока работает в экспериментальном режиме, в Казани КЭГи не используются. Пока это рискованно. По словам председателя ЦИК РТ, в столице РТ среднее количество избирателей на одном избирательном участке составляет около 3 тысяч человек. Если в ходе выборов произойдёт сбой в работе системы электронного голосования, это будет означать срыв голосования на участке.
 
«Время покажет, как будут работать эти аппараты, каковы перспективы их использования. Тогда посмотрим и решим», - сказал Э.Губайдуллин, сообщает ИА "Татар - информ".
 
 

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: