Бугульминская газета

В Бугульминском районе идет строительство многофункционального центра на 100 мест

Глава Новосумароковского сельского поселения Бугульминского района Светлана Минханова рассказала об итогах работы в 2018 году.

В состав СП (территория – более 8 757 гектаров, численность населения – 609 человек) входят четыре населенных пункта: села Новое Сумароково и Ростовка, деревня Якты- Ялан и поселок железнодорожного разъезда Аргуновка. Сумароковскую начальную школу-детский сад посещают четверо учащихся и семеро воспитанников детского сада.  Организован подвоз старшеклассников школьным автобусом в Сокольскую школу. В Новом Сумарокове действуют сельский Дом культуры (здание признано аварийным) и библиотека, в Ростовке – сельский клуб. Продуктами и хозтоварами обеспечивают сельчан индивидуальные предприниматели Г. А. Омароваи Л. И. Поварницына, в деревню Якты-Ялан приезжает автолавка.

До 2018 года в селе Новое Сумароково было свое почтовое отделение связи, но в настоящее время оно, несмотря на многочисленные обращения граждан, закрыто. Теперь четыре населенных пункта обслуживает передвижное ОПС.

Важную роль в развитии СП играют респуб- ликанские программы. Так, в Новом Сумароково было построено модульное здание ФАП, капитально отремонтировано здание исполнительного комитета. В рамках программы «Приведение в нормативное состояние дорожно-уличных сетей с использованием ЩПС» в селе Ростовка отремонтирована дорога на улице Нагорной. В Якты-Ялан протянули 750 метров СИП (cамонесущий изолированный провод). Уличное освещение переведено на энергосберегающие светильники и автоматический режим работы. Установлены узлы учета. В этом году начато строительство многофункционального центра на 100 мест.

– Больная тема – плохое состояние внутри поселенческих дорог, большая часть из которых покрыта щебенкой или просто грунтом. В минувшем году нам не удалось отремонтировать ни одного метра. Всего в населенных пунктах поселения девять улиц, где дорожное покрытие нуждается в ремонте, четыре из них находятся на общедоступном ресурсе «Народный контроль», – сказала глава поселения и попросила главу района оказать помощь в решении данного вопроса.

Собственные доходы поселения в 2018 году составили более 5 012 тысяч рублей при плане 4 958 тысяч рублей или 101,1 процента. Основными задачами в текущем году являются: повышение деловой активности жителей Новосумароковского сельского поселения, а также сохранение и увеличение поголовья скота и птицы в сельхозпредприятиях, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах.

Разиля ШАКИРОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: