Бугульминская газета

В Бугульминском педагогическом колледже стартовала «Весенняя неделя добра»

В рамках акции студенты дошкольного отделения БПК подготовили теневой спектакль для бугульминских дошколят. Главной героиней сказки, которую будущие педагоги придумали сами, стала Золушка, и неслучайно. Ведь эта доброжелательная, трудолюбивая, умеющая любить и прощать девушка, подаёт хороший пример детям.

Как рассказала заместитель директора педагогического колледжа О. Плеханова, сначала студенческий театр теней отправился в детский сад № 18 «Колокольчик». Согласно сценарию дети подготовительной к школе группы стали не только зрителями увлекательного театрального действа, но и непосредственными его участниками. Вместе со своими наставницами они смастерили платье для Золушки, чтобы она смогла попасть на королевский бал. И в сказке, как всегда, победили добро, дружба и смекалка.

Реклама

Известно, что дети дошкольного возраста отличаются своей непосредственностью, любознательностью, неуёмной фантазией и творческой активностью. Поэтому после спектакля ребят пригласили на выставку кукол, изготовленных из ткани, шерсти, фарфора и других подручных материалов. Завершилась встреча будущих воспитателей и будущих ервоклассников занимательной беседой об интерактивных куклах-пупсах Беби-Бон - «живых» игрушках, умеющих ходить, говорить, плакать и кушать из ложки, пользующихся большой популярностью среди детворы.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: