Бугульминская газета

В бугульминское такси нужно садиться в валенках

Поездки в Казань для бугульминцев стали обыденными и необходимыми: одни едут на учёбу, другим нужно пройти медицинское обследование, а кто-то направляется за покупками. Сегодня добраться до столицы республики не составляет труда: междугороднее такси заберёт вас от подъезда. Вот и мне пришлось на одном из таких такси возвращаться из Казани.

Договорившись с диспетчером по телефону, в назначенное время мы с попутчиками стояли в указанном месте. Замечу, в этот день было очень холодно: ледяной ветер пронизывал до костей. К досаде, наша машина опоздала на 35 минут. Злых и замёрзших людей поддерживала мысль о том, что сейчас сядем в тёплый автобус, согреемся и спокойно доберемся до родной Бугульмы. Но, усевшись в "Форд", поняли, что печки в салоне не работают.

Никаких объяснений, и тем более извинений, пассажиры не услышали. В салоне становилось всё холоднее. Сидевшая рядом девушка даже всплакнула: никак не могла согреться. Сердобольные женщины дали ей тёплую одежду. Позвонив диспетчеру, мы попросили выслать нам навстречу тёплый автобус, на что получили ответ, что машин нет! Люди в салоне начали утепляться чем могли, но ничто не помогало, ноги просто заледенели. Почему-то вспомнился обреченный "Титаник". Спрашивается, как можно было выпустить в рейс неисправный автомобиль? И когда к нам перестанут относиться как к источнику дохода?

Кстати, проезд в такси стоил 600 рублей, а водитель собрал с нас по 500 рублей. Какой благородный поступок! На его месте я не взяла бы ни копейки и принесла тысячу извинений. На вопрос: «Как называется организация?» лишь с третьего раза услышали ответ: "ИП Федькин".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: