Бугульминская газета

В бугульминсих банках медлительные кассиры

Хотя и с Интернетом уже давно на «ты», счета за ЖКУ я оплачиваю старым, дедовским способом, в кассе одного из банков. Народу здесь обычно немного, очередь, если и есть, движется быстро. А тут пришлось ждать двух человек более получаса: кассир работала очень медленно. Судя по хмурым лицам людей, ожидавших своего...

Рядом сидел молодой мужчина с сынишкой лет трёх-четырёх, который, как и полагается маленьким непоседам, активно исследовал окружающее пространство. Когда любопытный ребёнок вторгся в запретную для посетителей зону, его отцу сделали замечание. Тот же, измученный долгим ожиданием, чётко поставленным командным голосом (видимо, навыки, полученные в армии, не пропали даром) в ответ выдал всё, что думает об «этой шарашкиной конторе». Парня поддержали другие очередники, разве что не так активно. А тут, как назло, ещё и окошко кассы закрылось: оператор взяла трёхминутный тайм-аут. Раздухарившегося посетителя успокаивали всем миром: вышла администратор, к разговору подключился охранник. В итоге, нам предложили оплатить услуги через терминал или обратиться в другие банки. Когда жалюзи открылись, начала обслуживать уже другой кассир.

Ничуть не оправдываю поступок мужчины, выплеснувшего свои эмоции на сотрудников банка и подавшего плохой пример сыну - может, день у него не задался или времени было в обрез (а у кого его сейчас много?). С другой стороны, и нас, потребителей, понять просто. Обратившись в конкретное учреждение за конкретной услугой, мы рассчитываем её получить качественно и быстро. Здесь и сейчас, как говорится, не отходя от кассы. А входить в чьё-то затруднительное положение, проникаться кадровыми проблемами - это, извините, не наша забота.

Но, если при оплате квитанций у нас хотя бы имеется альтернатива в виде почты, другого банка, Интернета, то как быть, когда наше право выбора, гарантированное Конституцией РФ, ограничено интересами какого-нибудь местного монополиста, к которому и на козе не подъедешь?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: