Бугульминская газета

В Бугульме выявлено большое количество нарушений в обороте алкогольной продукции

За первое полугодие 2013 года сотрудниками органов внутренних дел по Татарстану проведено свыше 1,5 тыс. проверок объектов алкогольного рынка, в результате которых составлено такое же количество протоколов по различным правонарушениям. Из них 1100 составлены по нарушениям в розничной сети, а остальные - по частному сектору. Об этом на сегодняшнем брифинге...

За первое полугодие 2013 года сотрудниками органов внутренних дел по Татарстану проведено свыше 1,5 тыс. проверок объектов алкогольного рынка, в результате которых составлено такое же количество протоколов по различным правонарушениям. Из них 1100 составлены по нарушениям в розничной сети, а остальные - по частному сектору. Об этом на сегодняшнем брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин.

«Противодействие незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции было и остается одним из основных направлений деятельности МВД по РТ. В отношении должностных лиц, организаций и граждан составлено 1685 административных проколов, в том числе по фактам реализации алкогольной продукции и нарушений в сфере реализации и оборота алкогольной продукции», - отметил он. Наибольшее число нарушений зафиксировано в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Бугульме, Чистополе, Зеленодольске и других городах.

«Из оборота изъято свыше 20 тыс. л фальсифицированного алкоголя. В сфере производства и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, выявлено 34 преступления, - сообщил Р.Акчурин. - К уголовной ответственности на сегодняшний день привлечено 21 лицо».

По его словам, за последние 2 года пресечена противоправная деятельность преступной группы, осуществлявшей поставки поддельного спиртного из соседних регионов: Башкортостана, Оренбургской, Кировской, Самарской, Ульяновской областей и Пермского края. «Пять каналов поставок фальсифицированного алкоголя в Татарстан ликвидированы на сегодняшний день, - подчеркнул начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ. - Задержаны преступные группы, занимавшиеся сбытом поддельных марок акцизного сбора для фальсифицированной алкогольной продукции».

Согласно анализу оперативной обстановки, на территории республики фиксируется факты незаконной реализации алкогольной продукции, производимой в Казахстане. «В большинстве случаев данная продукция производится на легальных заводах, а вот реализация у нас осуществляется нелегально, - заметил Р.Акчурин. - МВД по РТ продолжает мероприятия, направленные на пресечение незаконного оборота».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: