Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • В Бугульме установили декоративное ограждение на центральной улице

    Оградить людей от несчастных случаев на дорогах города - задача не только для сотрудников Госавтоинспекции. Вопросы, связанные с без-опасностью движения, решаются и на уровне правительства.

    В Бугульме начали возведение декоративного ограждения на одной из центральных улиц города.
    - Монтаж металлического забора на улице Гафиатуллина произвели по федеральной целевой программе повышения без-опасности дорожного движения. В прошлом году мы подали заявку, и Бугульму включили в план реконструкции и строительства пешеходных ограждений на участках уличной дорожной сети городов и населённых пунктов. Работа идёт на улице Гафиатуллина, от Красноармейской до Калинина. С учётом незначительных изменений в проекте декоративное ограждение установила субподрядная организация из Набережных Челнов. Длина ограды - тысяча погонных метров. Сметная стоимость объекта - около двух миллионов рублей. Кстати, основным условием для участия в ФЦП является софинансирование строительных работ, 50 на 50, так что половину средств монтажники получили из местного бюджета, - рассказывает начальник отдела ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства и связи исполкома муниципального района М. Конков.
    Кроме того, по этой программе планируется провести техническое оснащение нерегулируемых пешеходных переходов, установить около школ, детских садов и учреждений дополнительного образования детей светофоры «Т-7». Один из них установят на улице Ленина, напротив Дворца молодёжи.
    Наконец-то автомотолюбители смогут без нервотрёпки разъехаться на самом, пожалуй, сложном перекрёстке улиц Гафиатуллина и Октябрьской, где не только большое скопление транспорта, но и много пешеходов, идущих в поликлинику, кадетскую школу, кафе. После установки светофора бугульминцам будет безопасней, охладят пыл и лихачи, зачастую превышающие скорость на этом участке, не пропускающие на «зебре» пешеходов.
    Необходимо отметить, что в последнее время на пешеходных переходах около школ и других детских учреждений идёт обновление устаревших синих знаков на современные, с повышенным светоотражением, что требует от водителей ещё более повысить бдительность на дорогах и снизить скорость.
    По словам М. Конкова, район в дальнейшем продолжит участие в федеральной целевой программе повышения безопасности дорожного движения, рассчитанной до 2020 года. Уже подана заявка на следующий год. При положительном решении вопроса в городе продолжится установка пешеходных ограждений и светофоров на перекрёстках, что значительно снизит количество чрезвычайных происшествий на дорогах.
    Сергей Брюхачев
    Фото автора
    Реклама

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: