Бугульминская газета

В Бугульме состоялся приём граждан по вопросам соблюдения прав человека

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурова провела приём граждан в Бугульме совместно с заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан Айратом Ахметшиным. Было принято 24 заявителя, которым даны соответствующие разъяснения, Десять обращений взяты в работу татарстанским омбудсменом, получено шесть письменных обращений в адрес...

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурова провела приём граждан в Бугульме совместно с заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан Айратом Ахметшиным.
Было принято 24 заявителя, которым даны соответствующие разъяснения, Десять обращений взяты в работу татарстанским омбудсменом, получено шесть письменных обращений в адрес Сарии Сабурской, однако большая часть приняло следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан.
В основнном вопросы касалась судебного производства, в частностии, несогласия с решением об отмене уголовного дела. Граждан также интересовали вопросы защиты прав ребенка, жилищных прав, в том числе по улучшению жилищных условий и предоставлению жилищно-коммунальных услуг. Все обращения тщательно изучены, несколько из них были взяты для исполнения..
В ходе приёма граждан были даны поручения об открытии уголовного дела, приняты решения о рассмотрении вопроса с выездом на место. тТк, по обращению гражданки К. состоялся выезд в СИЗО-3, где содержится брат заявительницы. Сария Сабурская и Айрат Ахметшин встретились с подследственным. Данное обращение также было взято в работу следственным комитетом.
Марина Колесникова
Фото автора

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: