Бугульминская газета

В Бугульме состоялось открытие выставки детского творчества «Мир, который я творю»

В музее Ярослава Гашека состоялось открытие выставки детского творчества «Мир, который я творю». Авторами работ являются воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Возрождение». Её презентация прошла в преддверии празднования Международного дня защиты детей, поэтому главными здесь были ребята.

Название вернисажа выбрано не случайно. Каждый из нас живет и действует в соответствии с собственными представлениями о добре, порядочности, сострадании к ближнему, внося свой вклад в преображение окружающего мира. Поэтому каждый вольно или невольно становится одним из многочисленных авторов окружающей действительности.
Среди людей, острее других чувствующих красоту и гармонию, есть те, кто способен всё это передать другим. Красота живет в их душе, и они щедро делятся ею. Они создают музыку, стихи, картины. Люди видят эту красоту и чаще улыбаются, становятся добрее.
Глядя на удивительные работы ребятишек, понимаешь, насколько их мир ярок, красив и светел. В работах из полимерной глины, соленого теста, вышивках бисером и лентами, мягких игрушках много душевного тепла, любви и радости, и дети щедро дарят их своим педагогам, родителям и нам, зрителям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: