Бугульминская газета

В Бугульме служба занятости помогает заключенным в местном следственном изоляторе

Специалисты Бугульминского центра занятости населения побывали в местном следственном изоляторе, где провели второе в этом году профориентационное мероприятие с использованием мобильного офиса . Они справедливо считают, что человек, пробыв долгое время в изоляции, отрывается от современных реалий жизни, не имеет представлений, как ему адаптироваться в обществе, теряет мотивацию к трудовой...

Специалисты Бугульминского центра занятости населения побывали в местном следственном изоляторе, где провели второе в этом году профориентационное мероприятие с использованием мобильного офиса .
Они справедливо считают, что человек, пробыв долгое время в изоляции, отрывается от современных реалий жизни, не имеет представлений, как ему адаптироваться в обществе, теряет мотивацию к трудовой деятельности и профессиональные навыки. Поэтому служба занятости проводит профориентационную работу по возвращению отбывших наказание в трудовую среду, информирует о ситуации на рынке труда, востребованных специальностях, изменениях, произошедших в трудовом законодательстве.
С начала года центр принял на учет для поиска подходящей работы 35 человек из числа граждан, освободившихся из мест лишения свободы.
Трудоустроено 9 человек, в том числе 6 из них - в рамках специальных программ временной занятости безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Также были оказаны услуги по психологической поддержке , социальной адаптации и профессиональному обучению.
Всего нынче профориентационные услуги получили 32 человека данной категории,некоторые обучаются профессиям электрогазосварщика, водителя и электромонтера.
Также с осужденными, подлежащими в ближайшее время освобождению, проводятся консультации специалистов и компьютерное тестирование.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: