Бугульминская газета

В Бугульме садятся за руль пьяными и превышают скорость

В апреле текущего года резко увеличилось количество жертв дорожно-транспортных происшествий.


Если по итогам трех месяцев 2013 года количество происшествий уменьшилось на 11 процентов, число погибших - на три человека, а пострадавших - на 98, то за 21 день апреля ситуация резко ухудшилась.

В 233 дорожно-транспортных происшествиях погибли 39 человек, получили травмы и ранения 300.
Анализ причин аварийности в апреле показывает, что почти половина ДТП - результат превышения безопасной скорости движения. На втором месте по тяжести последствий - выезд на полосу встречного движения. На третьем - управление транспортными средствами в состоянии опьянения.
Список жертв ДТП апреля пополнили мотоциклисты - трое погибли, один получил травмы.
На территории Бугульминского муниципального района в апреле в восьми ДТП два человека погибли и семь получили ранения.

Особого внимания заслуживает сохраняющаяся проблема детского дорожно-транспортного травматизма. В первые три месяца года в республике зарегистрировано 87 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 90 детей, три ребенка погибли. За прошедшие дни апреля количество малолетних жертв ДТП увеличилось на два ребенка. В нашем городе в апреле зарегистрировано два случая наездов на несовершеннолетних пешеходов.
С 6 по12 мая пройдет неделя безопасности дорожного движения ООН, посвященная проблеме безопасности пешеходов. В этот период Госавтоинспекция МВД по РТ проведет мероприятия, направленные на профилактику ДТП с участием пешеходов. Пройдут проверки состояния переходов с целью устранения выявленных недостатков. Будет усилена работа по пресечению фактов непредставления водителями преимущества в движения пешеходам и нарушений ПДД, допускаемых самими пешеходами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: