Бугульминская газета

В Бугульме работодатели трудоустроят граждан Украины

Трудоустройство граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, является одним из насущных вопросов местных органов власти и центра занятости населения. Специалисты центра ведут работу с гражданами, официально обратившимися в Управление миграционной службы РТ. Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана еженедельно направляет списки беженцев из Украины. Так, по данным на 31 июля...

Трудоустройство граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, является одним из насущных вопросов местных органов власти и центра занятости населения.


Реклама

Специалисты центра ведут работу с гражданами, официально обратившимися в Управление миграционной службы РТ.
Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана еженедельно направляет списки беженцев из Украины. Так, по данным на 31 июля в нашем районе проживают 25 граждан Украины. Они подали документы на оформление соответствующего статуса: пятеро - для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации, 20 - предоставление временного убежища на территории нашей страны.
В центр занятости населения в поисках работы обратились 15 человек, в настоящее время трудоустроены семеро.
Специалисты центра занятости осуществляют выездные консультации для содействия в трудоустройстве граждан, прибывающих из Украины. Продолжается поиск работодателей. В результате 20 из них дали положительные ответы. На предприятия и в организации города могут трудоустроиться 120 человек, на трёх из них готовы предоставить жильё для 11 человек.
Не менее важным направлением в деятельности центра занятости является трудоустройство несовершеннолетних. На предприятиях и в учреждениях города трудятся 637 подростков, затраты на материальную поддержку составили 608,2 тысячи рублей, заработную плату - 1 миллион 288,8 тысячи рублей (388,8 тысячи рублей - из местного бюджета, 900 тысяч рублей - средства работодателей).
Активно ведут работу по обеспечению летней занятости подростков механический завод, «Бугульмалес», «ТНГ-Групп», ОАО «Бугульминский электронасосный завод», ИП Снегирёв.
В августе временно трудоустроены 240 несовершеннолетних. Общая численность занятых - 877 человек (при контрольном показателе - 720, перевыполнение плана на 20 процентов). Ожидаемая сумма затрат на материальную поддержку - 881,28 тысячи рублей (годовой лимит), на заработную плату - около двух миллионов рублей, в том числе 595,6 тысячи рублей из местного бюджета, один миллион 340 тысяч рублей - средства работодателей.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: