Бугульминская газета

В Бугульме прошёл «круглый стол», где обсуждались вопросы о противодействии коррупции

В соответствии с реализацией антикоррупционной программы, исполнение которой постоянно анализируется, в прошлом году в местах массового пребывания граждан размещены «ящики доверия», через которые граждане могут проинформировать руководство города об имеющихся противозаконных фактах.

К сожалению, информация через них практически не поступает. Несмотря на это, по данным проводимых с населением мониторингов, в нашем районе высокий показатель коррупции, что подтверждают данные отдела МВД. Так, в 2012 году в области здравоохранения были выявлены четыре факта получения взятки. Членами комиссии организовано дежурство в общественной приёмной города, в прокуратуре функционируют телефоны доверия, информация на которые пока не поступала.
Большое внимание уделяется изучению мнения бугульминцев о коррупции. Согласно социологическим опросам, граждане недовольны решением проблем, возникающих при устройстве ребёнка в желаемые детский сад и школу. Кроме того, со слов более половины опрошенных, в этих заведениях осуществляются постоянные денежные сборы. Многие неудовлетворены и качеством медицинского обслуживания. Тут и нехватка койко-мест в стационарах, и недоступность врачей узкой специализации.
Заместитель начальника управления образованием Ф.Махмутова сообщила, что во всех образовательных учреждениях проводится постоянная антикоррупционная экспертиза документации. Особенно тщательно проверяются бумаги, связанные с предоставлением платных услуг и добровольных пожертвований. Что касается устройства детей в общеобразовательные учреждения, то оно осуществляется согласно требованиям Министерства образования и науки РФ.
Главный врач ЦРБ И.Измайлов ответил на вопросы, касающиеся здравоохранения. Он разъяснил, что из-за небольшой заработной платы желающих работать врачами мало, поэтому недостаток квалифицированных кадров восполняется в основном привлечением молодых специалистов. Количество же коек с круглосуточным пребыванием с 2006 года уменьшилось почти на 16 процентов (сейчас их 542). Это компенсируется направлением пациентов в региональные и федеральные медицинские центры.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: