Бугульминская газета

В Бугульме прошло республиканское совещание в режиме видеоконференции с участием Президента РТ Р. Минниханова

На республиканском совещании в режиме видео-конференции с участием Президента РТ Р. Минниханова рассматривался ход реализации программ капремонта объектов образования, строительства и ремонта ФАПов, объектов водоснабжения «Чистая вода», а также положение дел в агропромышленном комплексе.


В городе и районе предстоит капитально отремонтировать 46 жилых домов. На 44 работы начаты.
Уверенными темпами продолжается строительство многофункционального центра в Акбаше, где также будут находиться фельдшерско-акушерский пункт и библиотека. В районе предстоит построить модульные ФАПы в Новоалександровском и Татарско-Дымском сельских поселениях. Фундаменты под них уже готовы, но не проведены коммуникации, из-за которых может нарушиться запланированный график работ. Кроме этого, полным ходом идёт капремонт врачебной амбулатории в Карабаше, приобретают современный вид шесть сельских медпунктов.
Шёл обстоятельный разговор о федеральной целевой программе «Чистая вода», которая реализуется в Зелёной Роще, Восточном и Тат.-Дымской. Правда, не до конца готова проектно-сметная документация на эти жизненно важные объекты, поэтому республиканские власти призвали в ближайшие дни устранить недостатки в работе.
Также прозвучало, что во всех муниципальных образованиях, где идёт капремонт, госжилинспекцией было проверено 499 объектов. К счастью, серьёзных нарушений техники безопасности не выявлено. А вот со стороны местной жилищной инспекции есть замечания относительно подвесных линий, которые мешают строителям ремонтировать кровлю.
Кстати, правительство РТ определило конкретные сроки окончания капитального ремонта - 10 сентября.
По словам заместителя Премьер-министра - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ М. Ахметова, посевные работы в республике завершаются, и теперь наступает судьбоносный период для животноводов. В ближайшие дни селяне должны приступить к заготовке кормов для общественного скота. Однако, как отметил Марат Готович, не все районы, в том числе и наш, могут рассчитывать на качественное сено, потому что поля, засеянные многолетними травами, утонули в жёлтых одуванчиках, и не было ничего предпринято для их уничтожения. Подверглись критике бугульминцы и по надою молока. Сегодня в среднем по району на одну дойную корову приходится чуть более девяти литров, а всего из хозяйств на молочно-перерабатывающие предприятия в сутки поступает лишь 20 тонн.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: