Бугульминская газета

В Бугульме прошла акция «Дорогой наш ветеран»

В рамках республиканской акции «Дорогой наш ветеран» в кардиологическом отделении центральной районной больницы торжественно открыли палату повышенной комфортности для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Это мероприятие состоялось с участием спонсоров и главы муниципального района И. Касымова.
- Открытие таких палат имеет важное значение, особенно когда респуб-лика готовится к празднованию 70-летия Великой Победы, - сказал Ильдус Асгатович. - Спонсоры первыми откликнулись на акцию, показав, в каких условиях должны лечиться ветераны и труженики тыла. Это третья по счёту палата повышенной комфортности, капитально отремонтированная спонсорами. До конца года будут открыты ещё шесть. Уже несколько организаций города изъявили желание принять эстафету и продолжить ремонтные работы.
В новой палате полностью заменены сантехника и напольное покрытие, отремонтирован санузел, установлен душ, выложен современный кафель. Старые окна поменяли на металлопластиковые. В распоряжении больных - холодильник, СВЧ-печь и кондиционер. Имеется плазменный телевизор. В палате есть кнопка вызова медицинского персонала. Для интенсивной терапии установили необходимое оборудование.
Палаты для ветеранов - это лишь малая частичка внимания и заботы, которые мы должны проявить. Через подобные дела мы выражаем благодарность за то, что они сделали для нашего поколения, сохранили мирное небо над головой.
По словам главного врача ЦРБ И. Измайлова, в таких хороших условиях комфортно не только пациентам, но приятно работать и сотрудникам больницы. Здесь уютно, как дома, а значит, есть шансы на быстрое выздоровление больных.
Одна из пациенток отделения - труженица тыла Галия апа Калимуллина. Во время войны десятилетней девочкой она начала работать в колхозе в Северном районе. Вечерами вместе со взрослыми дети вязали носки и варежки для фронта, чтобы как-то приблизить желанную победу. Затем судьба забросила её в наши края. Всю свою трудовую жизнь она проработала поваром в средней школе № 18. Есть дети и внуки, да вот здоровье немного пошаливает. Поступила в новую палату кардиологического отделения с сердечным приступом.
- Спасибо всему медицинскому персоналу, - говорит Галия апа. - Здесь хорошо лечат, уделяют много внимания, надеюсь на скорейшее выздоровление. Чувствую себя, как дома.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: