Бугульминская газета

В Бугульме продолжается месячник «Экстремизму – нет!»

Состоялось немало мероприятий: единые уроки в школах, различные акции, концерты, лекции, намазы и молебны. Кроме того, в Доме техники, в клубе «Дети войны», прошёл тематический вечер «Музыка лучше войны». В детской художественной школе открылась книжно-иллюстрированная выставка «Искусство против терроризма и экстремизма».

Одно из таких мероприятий было организовано и в отделении социальной помощи семье и детям центра «Радуга».

«В России продолжают вспоминать трагические события, произошедшие в школе Беслана, унесшие жизни более 300 детей и их матерей, несмотря на то, что прошло десять лет. В связи с этим мы решили провести для наших воспитанников урок истории «Скорбим. Помним», - рассказала социальный педагог О. Лукашова. - Педагоги выступили перед детьми с презентацией, включавшей фотографии и подробности того теракта, прочитали для них цитаты из воспоминаний пострадавших. В конце встречи ребята почтили память погибших минутой молчания».

Реклама

В ближайшее время в районе пройдут встречи местных депутатов с учащимися средних и старших классов на тему «Экстремизму - Нет!», конкурсы рисунков и плакатов «Терроризм и экстремизм - угроза обществу», «Дети против террора», конкурс на лучшую творческую работу «Мы за дружбу народов! Мы против насилия!».

К слову, в плане республиканского месячника немало важных и интересных мероприятий, только основных - около 40. Среди них Казанский фестиваль мусульманского кино, флешмобы, беседы в трудовых коллективах, брейн-ринги. В них примут участие, как представители органов государственной власти РТ, так и территориальных структур исполкомов, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций, а также высших учебных заведений.

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: