Бугульминская газета

В Бугульме - пожары под дождём

Несмотря на дождливую погоду, возгорания под открытым небом происходят с постоянной регулярностью. Последние недели не стали исключением. Сообщение об одном из возгораний поступило на пульт пожарной части № 64 поздно вечером от гражданки, проживающей на улице Кутузова. Горел частный сарай. На момент прибытия первого пожарного подразделения шиферная крыша строения частично...

Несмотря на дождливую погоду, возгорания под открытым небом происходят с постоянной регулярностью. Последние недели не стали исключением.


Реклама

Сообщение об одном из возгораний поступило на пульт пожарной части № 64 поздно вечером от гражданки, проживающей на улице Кутузова. Горел частный сарай.
На момент прибытия первого пожарного подразделения шиферная крыша строения частично обрушилась. К счастью, угрозы распространения пламени на соседние здания не было.
Предварительная причина возгорания сарая, который так и не удалось спасти, - неосторожное обращение с огнём неизвестных лиц. Материальный ущерб устанавливается.
Другое происшествие случилось ночью рядом с пожарной частью. Позвонивший сообщил, что недалеко от себя видит объятый пламенем легковой автомобиль. Спустя пять минут огонь был потушен. Предварительная причина его возникновения - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.
«Чтобы избежать подобных чрезвычайных ситуаций, автовладельцам необходимо выполнять требования по использованию транспортных средств, соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, - предупреждает главный специалист отдела надзорной деятельности района И. Шайгарданов. - Как правило, основной причиной возгорания автомобилей является незнание конструкции машины, её агрегатов, применяемых горюче-смазочных материалов, невыполнение требований по эксплуатации, а также несвоевременное техобслуживание, проведённое не в полном объёме. К примеру, не у каждого водителя имеется обычный огнетушитель, а ведь он всегда должен быть под рукой».
Ещё одно ЧП произошло в Карабаше на улице Теп-личная - загорелась баня. Звонок от очевидца в экстренную службу «Глонасс-112» поступил в первом часу дня. Вместе с пожарными к месту происшествия прибыли представители районных электросетей, ОВД, бригада скорой помощи.
Около часа ушло на тушение деревянного строения, которое, в конечном итоге, полностью сгорело. Причиной возгорания стало нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.
«Зачастую граждане совершают одни и те же ошибки. Затопленные печи оставляют без присмотра или просто доверяют детям, на предтопочном листе находятся топливо или другие горючие вещества. Нередко хозяева для розжига применяют легковоспламеняющиеся жидкости, в качестве дымоходов используют вентиляционные и газовые каналы, что категорически запрещено», - пояснил инспектор отдела надзорной деятельности района М. Асанов.
Следующее возгорание произошло под крышей девятиэтажного дома на улице Гашека. Пожарным позвонила бугульминка, заметившая дым в подъезде. Как выяснилось, на лестничной площадке горел оставленный кем-то бытовой мусор. Его, конечно, в считанные минуты потушили. По мнению инспектора отдела надзорной деятельности С. Ша-ламова, возникновению пожара способствовало позднее обнаружение жителями очага возгорания, но в первую очередь - неосторожное обращение с огнём.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: