Бугульминская газета

В Бугульме подвели итоги работы отдела МВД

В мэрии города состоялось подведение итогов двухквартальной оперативно-служебной деятельности местного отдела МВД, в котором принял участие заместитель министра внутренних дел по РТ И. Китов.

После просмотра небольшого видеоролика начальник отдела Министерства внутренних дел России по Бугульминскому району И. Хуснутдинов сообщил о новых назначениях. Теперь должность руководителя следственного отдела занимает Р. Салков (ему присвоено звание подполковника полиции). Отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних возглавил Э. Султанов.
«На протяжении последних лет в криминогенной обстановке наблюдаются положительные тенденции. Так, за шесть месяцев зарегистрировано 510 преступлений, что меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 69. Против личности совершено 117 незаконных деяний, собственности - 284, в сфере экономики выявлено 25 правонарушений, незаконного оборота оружия - десять, расследовано 61 тяжкое и особо тяжкое преступление, - сказал И. Хуснутдинов. - Кроме того, имеются случаи экстремизма. Например, более пяти месяцев разыскивали гражданина С., совершившего поджог часовни в Соколке. Местный житель Д. был наказан за размещение экстремистских материалов в Интернете».
Затем последовал подробный доклад по охране общественного порядка.
«Проведены 46 различных мероприятий, рейдов, патрулей, а также двухэтапная операция «Улица». Однако, судя по данным оперативной сводки о количестве преступлений, совершаемых в общественных местах (в первом полугодии зарегистрировано 328), ежедневные обходы не приносят ожидаемого результата, - отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД РФ района А. Иванов. - Причиной, негативно влияющей на ситуацию, остаётся алкоголизация населения. Несмотря на то, что появляться в общественных местах в состоянии опьянения бугульминцы стали реже почти в два раза (1978 протоколов), количество преступлений, совершённых подшофе, увеличилось до 123». Пьют не только качественный, но и суррогатный алкоголь. Так, количество лиц, отравившихся таким «нектаром», составило 25 человек, семеро - скончались. Конечно, местные органы правопорядка не сидят на месте. Регулярно проводятся операции по изъятию контрафактной продукции с последующим её уничтожением на полигоне ТБО. За отчётный период конфисковано более 44 тысяч литров. Продолжается контроль за розничной продажей алкоголя, имеются факты реализации этого товара в неположенное время. Только за первое полугодие на нерадивых продавцов и их работодателей наложены административные штрафы на сумму порядка 347 тысяч рублей. Учитывая сложившуюся ситуацию на улицах, в очередной раз подняли вопрос о ремонте вытрезвителя и установке камер видеонаблюдения в разных районах города.
В продолжение темы А. Иванов рассказал о деятельности патрульно-постовых нарядов полиции и оперативной обстановке в общественных местах. «В штате - 44 сотрудника ППС, но выставляются всего три-четыре экипажа - вопреки существующим нормам. В результате на закреплённых участках подразделение работает неэффективно, - сообщил он. - Чтобы решить проблему, несколько месяцев назад был полностью пересмотрен план комплексного использования средств единой дислокации полиции, разработаны карточки на маршруты для каждого патрульного и пешего поста. Во втором полугодии основные силы сосредоточим на организации профилактических мероприятий, привлечении сотрудников МВД к офицерским патрулям. Усилим контроль над тем, как несут службу наряды ППС, проведением проверок по фактам нераскрытых уличных преступлений».
Следующими озвученными темами стали детская преступность (расследованы 14 преступ-лений, совершённых подростками) и наркомания. Так, в сфере незаконного оборота наркотических средств выявлены 44 правонарушения, потребляли психотропные вещества без назначения врача 70 человек.
В свою очередь начальник отдела по работе с личным составом отдела МВД РФ по Бугульминскому району А. Канищев рассказал о деятельности ведомства. К примеру, за нарушение требований и приказов наказаны 16 сотрудников полиции, выявлено столько же несоблюдений норм уголовно-процессуального кодекса, за халатность поплатились шестеро стражей правопорядка. Чем обусловлены их проступки, непонятно. Ведь, как было сказано, материально-техническая база в полиции постоянно обновляется, для выполнения служебных обязанностей созданы все необходимые условия. Помимо прочего, в прошлом году введены в строй два участковых пункта. Ещё два административно-жилых комплекса (в Зелёной Роще и Подгорном) будут достроены в этом году.
«Работа местными правоохранительными органами в районе проведена большая, однако имеются определённые недоработки. Судя по представленным данным, следует усилить деятельность участковых, патрульной службы, вплотную заняться борьбой с «пьяной» преступностью. Конечно, не стоит расслабляться и другим службам», - подытожил заместитель министра внутренних дел по РТ И. Китов.
«Хороший показатель работы органов правопорядка - доверие граждан. Результаты опросов, проводимых среди жителей, свидетельствуют о том, что оно имеется, теперь самое главное не утратить его, - сказал глава района И. Касымов, завершая встречу. - Что касается камер видеонаблюдения, то средства постараемся выделить, вопрос с медвытрезвителем уже решён».

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: