Бугульминская газета

В Бугульме отстреливают безнадзорных собак

Заявка на расплодившихся и чрезвычайно агрессивных собак поступила в ПТО Департамента ЖКХ.

Охотник отправился по двум адресам: Базовский переулок,2 и двор Толстого,3 и 5. В своих заявках жители указали, что собаки кусаются. У животных начался брачный период и они скапливаются целыми стаями. Жители всерьез опасаются за свою жизнь и жизнь детей. Только сегодня утром российские СМИ распространили информацию о том, что в Благовещенске собака загрызла ребенка. Животное, которое охраняло территорию одного из предприятий, накинулось на трёхлетнего ребенка, в результате чего он получил рваную рану в области шеи. Малыш скончался на месте происшествия.

Сегодня в Бугульме охотнику было выдано 20 ампул с лекарством. Ему в очередной раз напомнили, что отстреливать нужно тех животных, которые без ошейника и поводка.

Со слов очевидцев, "сердобольные" соседи выходили на улицу и надевали дворовым собакам ошейники, чтобы спасти их жизни. В стае, которая бегает во дворе домов 3 и 5 по улице Толстого, и так основная масса собак носит ошейники. А значит на их хозяев возложена вся ответственность по содержанию животных.

Буквально вчера, в Казани прошел круглый стол с участием зоозащитников, кинологов, депутатов городской Думы. Он был посвящен проблеме безнадзорных животных.

По его итогам был принят документ, который устанавливает конкретные запреты и требования, относящиеся к процедуре отлова, содержания и регулирования численности безнадзорных животных. В соответствии с этими требованиями эвтаназии подлежат лишь чрезмерно агрессивные безнадзорные животные и те бродячие псы, у которых обнаружены неизлечимые болезни, вызывающие чрезмерные страдания. Постановление Кабинета Министров РТ запрещает применять жестокие методы умерщвления безнадзорных собак.

Однако расходы по стерилизации, передержке и лечению животных значительно превышают расходы по эвтаназии и захоронению собак.

Более того, нет таких служб, которые выявляли бы уровень агрессии уличных собак и наличие у них болезни. Для обычных горожан четвероногие, собравшиеся в стаю по поводу собачьей свадьбы, уже представляют реальную угрозу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: