Бугульминская газета

В Бугульме наркополицейские посетили мусульманский лагерь

Традиционно в дни летних каникул при центральной мечети Бугульмы работает мусульманский лагерь «Салэм». Ребята изучают суры из Корана и молитвы, а также с большим интересом встречаются с сотрудниками министерств и ведомств. На днях, в рамках республиканского месячника «Жизнь без наркотиков», сотрудники Бугульминского межрайонного отдела наркоконтроля пришли в лагерь, чтобы ответить...

Традиционно в дни летних каникул при центральной мечети Бугульмы работает мусульманский лагерь «Салэм». Ребята изучают суры из Корана и молитвы, а также с большим интересом встречаются с сотрудниками министерств и ведомств.
На днях, в рамках республиканского месячника «Жизнь без наркотиков», сотрудники Бугульминского межрайонного отдела наркоконтроля пришли в лагерь, чтобы ответить на интересующие детей вопросы и рассказать о профилактике наркомании.
Сейчас в мусульманском лагере работает уже вторая смена, которую посещают девочки школьного возраста. До этого смена была организована только для мальчиков. Важно отметить, что посещают лагерь дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В ходе встречи сотрудники наркоконтроля рассказали воспитанницам о вреде потребления наркотиков, а также об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот. Дети узнали о том, куда можно обратиться в случае, если принуждают к употреблению наркотиков, и где можно получить квалифицированную помощь специалистов. Школьницы узнали о возможности передачи информации о наркопреступлениях по телефонам доверия наркоконтроля.
С помощью видеопроектора детям продемонстрировали социальные ролики, которые были специально подготовлены к проведению месячника «Жизнь без наркотиков», сообщает пресс -группа УФСКН России по РТ.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: