Бугульминская газета

В Бугульме на борьбу с бездомными животными выделено около 223 тысяч рублей

Жалобы на бродячих собак посыпались с приходом весны в раздел «народный контроль» на портале госуслуг РТ. Кинологи отмечают, что в сезон собачьих свадеб животные становятся агрессивны и способны если не покусать, то сильно напугать прохожих.

Что сделано в Бугульме за 2,5 месяца 2013 года?» - пишет местный житель в «народный контроль».

Как узнал Интертат.ру, в Бугульме в этом году выделено из муниципального бюджета на борьбу с бездомными животными около 223 тысячи рублей, из расчета 450 рублей - за псину.

- Кошками мы не занимаемся, они не беспокоят население, - объяснила замдиректора Департамента ЖКХ Светлана Аристова. - Выделенной суммы хватает примерно на 500 собак в год. За два первых месяца этого года уже три раза на заявки выезжали. Более ста животных отловлено. Правда, на каждый звонок не выезжаем, это накладно, на ГСМ много денег уходит. Накопится с десяток адресов, тогда все сразу и отрабатываем. Наверное, поэтому люди возмущаются: мол, заявку дали, а собаки все еще бегают. Но ведь бродячие собаки не стоят и не ждут, пока за ними приедут по какому-то конкретному адресу, их еще поймать надо.

Стоит отметить, что в сельских районах беспризорные псы создают не меньше проблем, чем в больших городах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: