Бугульминская газета

В Бугульме бывших заключённых трудоустраивают на новых условиях

Предприятиям РТ будут компенсировать часть затрат на оплату труда бывших заключенных. Министерство труда, занятости и соцзащиты РТ простимулирует предприятия республики, принимающие на работу бывших заключенных, - им компенсируют часть затрат по оплате труда. В конце февраля кабинет министров Татарстана опубликовал постановление об утверждении порядка компенсации работодателю части затрат по оплате...

Предприятиям РТ будут компенсировать часть затрат на оплату труда бывших заключенных.
Министерство труда, занятости и соцзащиты РТ простимулирует предприятия республики, принимающие на работу бывших заключенных, - им компенсируют часть затрат по оплате труда.
В конце февраля кабинет министров Татарстана опубликовал постановление об утверждении порядка компенсации работодателю части затрат по оплате труда трудоустроенных лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Об этом сообщает "РБК".
Работодателям Татарстана, трудоустраивающим бывших заключенных, компенсируют часть затрат по оплате труда в сумме одного минимального размера оплаты труда - 5,5 тысяч рублей, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. В экспериментальном порядке в этом году хотят просубсидировать работу почти 90 "отсидевших".
Согласно документу, субсидировать труд лиц, освобожденных из мест лишения свободы, будут в том числе и у индивидуальных предпринимателей. Работодатель направляет в центр занятости по месту своего нахождения заявку, которая рассматривается центром занятости в семидневный срок. По итогам рассмотрения заявки центр должен принять решение о заключении с работодателем договора о субсидиях.
Как рассказала начальник отдела по созданию рабочих мест для социально незащищенных категорий граждан Ирина Посокова, эта программа - новшество для Татарстана, и пока запущена в экспериментальном режиме. На данный момент, бывших заключенных начинают трудоустраивать на новых условиях в Набережных Челнах, Нижнекамске, Бугульме и Альметьевске. Так как нормативные документы были подписаны только в начале марта, итоги можно будет подвести лишь в конце апреля.
По мнению Посоковой, при дефиците рабочей силы, испытываемой некоторыми организациями Татарстана, программа будет выгодна для работодателей: "Компании получат работника и еще смогут сэкономить".
Директор по связям с общественностью компании КАМАЗ Олег Афанасьев сообщил изданию, что в компании уже сейчас работают бывшие заключенные, и выплата компенсации была бы хорошим стимулом для компании. И все же, по его словам, самое главное - это чтобы сотрудник был хорошим работником и был готов много работать.
"Если же он будет работать только "для галочки", нам такие сотрудники даже за субсидии не нужны", - сказал О.Афанасьев.
Автор: Юлия Шамсутдинова, Деловой квартал.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: