Бугульминская газета

В Бугульме аварийность на дорогах снижается

В первом полугодии на территории района зарегистрировано 45 аварий, в которых четыре человека погибли, 59 - получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень аварийности снизился на несколько процентов. Согласно статистике основная причина этих ДТП - нарушения ПДД водителями. В большинстве зарегистрированных случаев они неверно выбирали интервал и...

В первом полугодии на территории района зарегистрировано 45 аварий, в которых четыре человека погибли, 59 - получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень аварийности снизился на несколько процентов.

Согласно статистике основная причина этих ДТП - нарушения ПДД водителями. В большинстве зарегистрированных случаев они неверно выбирали интервал и дистанцию движения, не соблюдали очерёдность проезда, скоростной режим, нарушали правила обгона, проезда через пешеходный переход, игнорировали сигналы светофора. Также выявлено четыре виновника аварии, которые не имели водительских прав. В двух случаях автовладельцы управляли машиной в нетрезвом виде, восемь человек - отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Так произошло и пару недель на 321 километре дороги Казань - Оренбург. Мужчина 1955 года рождения, не справившись с управлением машины ВАЗ 2106, совершил опрокидывание в кювет (на фото). Как позже выяснилось, он находился за рулём авто будучи лишённым на это права. Имелись и признаки алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования «лихач» отказался. В результате аварии его несовершеннолетняя пассажирка с полученными травмами была госпитализирована ЦРБ.

Реклама

Если упомянуть о других причинах дорожно-транспортных происшествий случившихся в первом квартале этого года, то в 21 случае виноваты неудовлетворительные дорожные условия, погибло два человека.

К слову, работа по предотвращению трагедий на дорогах проводится большая. Судите сами, в течение полугодия пресечено более 13 тысяч нарушений ПДД. Основная часть из них (3059 случаев) связана с управлением без ремня безопасности, 903 водителя нарушили правила перевозки детей, 138 - проехали на запрещающий сигнал светофора, 635 - не пропустили пешехода. За езду подшофе остановлено 134 бугульминца. От медосвидетельствования отказался 101 человек.

Для дальнейшего рассмотрения в суды было направлено 708 административных материалов. В результате 184 автовладельца лишились водительских прав, 255 арестованы сроком до 15 суток.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: