Бугульминская газета

Успехов тебе, «Бугульминка»!

Заканчивается подписка на второе полугодие 2012 года, и по традиции «Бугульминская газета» публикует на своих страницах купоны, в которых читатели имеют возможность более подробно высказать свое мнение о местном издании. Вот и я решил поделиться о своем сотрудничестве с ним.

Как ветеран войны в Афганистане и председатель совета ветеранов отдела МВД часто публикуюсь в «Бугульминской газете». Мне есть о чем рассказать жителям города и района. В основном пишу о ветеранах милиции, работниках уголовного розыска, участковых, руководителях отдела, фронтовиках. Уже вы-шли мои материалы о бывшем начальнике ОВД Ш.Гамберове, начальниках криминальной милиции Ю.Жихареве и А.Коржове, участковом Н.Деткове, воине-интернационалисте Д.Ибрагимове, следователе Б.Ачаеве и других. Этот список можно продолжить, и я буду продолжать писать и впредь. Так что с удовольствием сотрудничаю с редакцией, где меня хорошо принимают и где совместно готовим материалы к печати. Искренне признателен редакторам отделов Л.Мазловой и С.Брюхачеву, а также Л.Гизатуллиной, мастерам своего дела, за содействие.

Мне нравится читать материалы, отражающие местную жизнь, о сельских буднях, людях труда, ветеранах войны и тружениках тыла. Очень люблю публикации об историческом прошлом нашего края, авторами многих из которых на эту тему являются местные краеведы А.Ефремов и В.Сальников. С любопытством также прочитал, например, материал учителя Подгорненской средней школы С.Жигаевой, опубликованный 6 июня под заголовком «Край родной, навек любимый». Считаю, для таких очерков не жалко места в районке, особенно в Год историко-культурного наследия РТ.

Интересны тематические полосы «Обратная связь», «На усадьбе и около», «Ученье - свет», молодежные. А также - «ЖКХ (живи как хозяин)», в которой поднимаются злободневные вопросы, касающиеся всех нас, жителей города и района. Надо продолжать писать о том, как идет капитальный ремонт жилья, проблемах ЖКХ, экологической обстановке. Так, наши окрестные леса сильно замусорены. В Казани создали молодежные отряды типа волонтеров, которые объезжают леса, находят несанкционированные свалки и устраняют их. Почему бы не организовывать такие отряды у нас в городе?

И еще хочу пожелать, чтобы муниципальные чиновники и другие должностные лица не только свое-временно давали ответы на критические выступления газеты, но и принимали конкретные меры по замечаниям и предложениям. Пусть чаще выступают на страницах газеты депутаты и специалисты различных служб города.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: