Бугульминская газета

Уплата в бюджет НДФЛ налоговыми агентами

Межрайонная ИФНС России № 17 по Республике Татарстан обращается к тем налоговым агентам, которые не исполнили обязанности по перечислению в бюджет исчис-ленных и удержанных с доходов физических лиц сумм налога на доходы физических лиц (далее НДФЛ).

И как следствие, местные бюджеты не смогли пополнить свои доходные статьи. А это означает, что местные органы власти не смогут в полной мере решить вопросы социального характера, связанные с жизнью наших сельчан и горожан.

Налоговый орган напоминает налоговым агентам о том, что обязанность по исчислению и перечислению НДФЛ в бюджет закреплена статьёй 226 Налогового кодекса Российской Федерации.

Информируем физичес-ких лиц в отношении возврата излишне уплаченной суммы НДФЛ. При обращении за налоговыми вычетами они смогут по итогам налогового периода получить лишь ту излишне уплаченную сумму НДФЛ, которую налоговый агент исчислил, удержал и перечислил в бюджетную систему Российской Федерации. То есть, если нет у физического лица исчисленного, удержанного, а также перечисленного в бюджет НДФЛ, то этот гражданин не сможет воспользоваться льготами в виде использования права на налоговые вычеты (социальные, имущественные).

В случае неисполнения налоговыми агентами обязанностей по своевременной и полной уплате НДФЛ в бюджет, налоговым органом будет применён комплекс мер контрольных мероприятий.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: