Бугульминская газета

Улицы разбитых фонарей

Неосвещённые улицы нашего города остаются проблемой, переходящей из года в год. Об этом свидетельствуют и периодические звонки недовольных граждан в редакцию «Бугульминской газеты».

Конечно, главные улицы на недостаточное освещение пожаловаться не могут. Интересное начинается на прилегающих к ним дворовых территориях, куда свет практически не доходит.

Понять жалующихся можно. Кому охота идти на работу или отводить ребёнка в детсад, спотыкаясь и падая на льду?

Между прочим, речь идёт не об улицах, находящихся где-нибудь на отшибе, как может подуматься, а о центральных, по которым ежедневно ходят тысячи бугульминцев.

Ул. Радищева, 26.

Здесь темнота преследует жителей на всём отрезке, начиная от улицы Ленина и заканчивая улицей Чайковского, с небольшим исключением примерно в 25 метров. Но так тут было не всегда, раньше хотя бы подъезды освещались. Теперь в фонарях, вмонтированных в дома, лампы либо перегоревшие, либо разбитые. Между тем, по этой улице родители водят детей в одну из двух школ или в детский сад.

Ул. Гафиатуллина, 30/1.

Что касается этого участка, то, при всей его неприглядности, здесь срезают свой путь не только студенты бугульминского филиала ИЭУП, но большинство жителей микрорайона. «Аккуратно» расположенные мусорные контейнеры порой служат пристанищем для бродячих собак, пугающих прохожих во тьме.

Ул. Гафиатуллина, 40.

Вечером тут хоть глаз выколи! Лишь издали замаячивший свет автомобиля на перекрёстке поможет сориентироваться. Кстати, подобная ситуация характерна и для других дворов, примыкающих к главным автодорогам.

Дворец молодёжи

Фотография в комментариях не нуждается. По периметру территории Дворца молодёжи установлено около 20 фонарей, в прошлом освещавших прохожим путь. Но когда они в последний раз включались? Так вот и стоят в темноте, укоряя. А ведь в конце прошлого века Бугульма слыла лучшей в республике по освещённости.

Р.S. При желании читатели могут продолжить этот список.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: