Бугульминская газета

У вчерашних бугульминских бомжей своя библиотека

Правильно подобранная книга способна окрылить человека, научить его способам самоконтроля, поведать о том, что так тревожит душу. Как говорил М. В. Ломоносов: "Увидеть и познать свой край можно либо своими глазами, либо с помощью книг". Подарить эту возможность людям вполне по силам. В бугульминском центре социальной адаптации «Маяк» появилась своя...

Правильно подобранная книга способна окрылить человека, научить его способам самоконтроля, поведать о том, что так тревожит душу. Как говорил М. В. Ломоносов: "Увидеть и познать свой край можно либо своими глазами, либо с помощью книг". Подарить эту возможность людям вполне по силам.

В бугульминском центре социальной адаптации «Маяк» появилась своя небольшая библиотека, собранная с помощью неравнодушных горожан. Жанр книг разнообразен. Клиенты центра, вчерашние бомжи, отныне проводят своё свободное время за чтением книг.

Оно воздействует на психические состояния и свойства личности проживающих, которые испытывают неудовлетворенность своим образом жизни и хотят его изменить. Мир художественной литературы позволяет постигнуть сложную многогранную жизнь человека и на художественных примерах найти то позитивное, что делает её интересной и радостной. Книги дают возможность основательно, не торопясь узнать, понять, научиться анализировать и, следовательно, контролировать своё эмоциональное поведение и свои реакции, помогают преодолевать собственные трудности. Чувство уверенности в себе, вера в свои возможности у оказавшихся в трудной жизненной ситуации часто возникают при чтении автобиографий, воспоминаний, писем выдающихся людей с интересной, но нелегкой судьбой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: