Бугульминская газета

У бугульминских полицейских будут аптечки для оказания первой медицинской помощи

Всегда держать наготове бинты и жгуты, чтобы оказать помощь больным и раненым, будут российские полицейские и чекисты В аптечках сотрудников правоохранительных органов будет также устройство для искусственного дыхания. фото: PhotoXPress Как стало известно «МК», проект приказа Минздрава России устанавливает Требования к комплектации набора для оказания первой помощи сотрудниками правоохранительных органов....

Всегда держать наготове бинты и жгуты, чтобы оказать помощь больным и раненым, будут российские полицейские и чекисты
В аптечках сотрудников правоохранительных органов будет также устройство для искусственного дыхания.
фото: PhotoXPress
Как стало известно «МК», проект приказа Минздрава России устанавливает Требования к комплектации набора для оказания первой помощи сотрудниками правоохранительных органов. Такие аптечки должны быть, к примеру, в каждом ОМВД и в каждой патрульной машине, чтобы полицейские могли спасти человека до приезда «скорой».
Поскольку стражи порядка не имеют медицинского образования, решено в «укладку» не включать таблетки и порошки. Туда войдут только различные перевязочные средства, в том числе бинты, антисептические салфетки, лейкопластыри и марли. Помимо них в наборе будут спасательное одеяло, специальные перевязочные средства для ожогов с охлаждающим и обезболивающим действием, жгут кровоостанавливающий.
Оказывать первую помощь полицейские должны в маске и одноразовых стерильных перчатках, которые тоже прилагаются к набору.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: