Бугульминская газета

Цветы юных бугульминцев, радующие взрослых

В волшебной стране цветочных фантазий побывали воспитанники бугульминского реабилитационного центра «Возрождение» и их родители.

На занятии под руководством инструктора по труду помимо традиционных методов были применены и инновационные технологии. Обычно на занятии по лепке используются пластилин или соленое тесто. В этот раз использовалась полимерная глина.

Лепка из полимерной глины оказалась интересным и очень увлекательным занятием. Она помогает ребенку выразить свои самые причудливые фантазии, дает волю его воображению и чувствам, развивает внимание, образное мышление и самое важное развивает мелкую моторику. Дети и родители отметили, что лепить из полимерной глины очень легко и просто. Она безвредна и безопасна для здоровья. В ходе занятия дети освоили технологию выполнения цветов, научились выполнять листья, бутоны. Слепив несколько цветочков, у девочек они получились яркие, как живые, а у мальчиков - очень необычные. Дети составили оригинальную композицию, назвав ее «Волшебная оранжерея».

И теперь эти яркие цветы, созданные собственными руками детишек и мамочек, будут до весны радовать и поднимать настроение, создавая теплую атмосферу в зимние холодные дни.

Читайте также:

Бугульминцев учат правильно питаться в «Возрождении»

Реабилитация детей-инвалидов по-бугульмински

Реклама

Декада инвалидов - в бугульминском центре «Возрождение»

С днем рождения, бугульминское «Возрождение»!

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: