Бугульминская газета

ТОЛЬКО ПРАВДА

По доброй традиции в конце прошлого года подписчики «Бугульминской газеты» откликнулись на просьбу редакции высказать пожелания в ее адрес.

Таковых оказалось 150 человек. Всем им большое спасибо за советы и предложения по улучшению деятельности районки, которой, кстати, сегодня исполнилось 93 года. Аксиома: чтобы шагать в ногу со временем, газете нельзя не учитывать мнение своих читателей. Так, учительницу Т.Хаминову волнуют проблемы воспитания молодежи, организации ее досуга. Поэтому будет продолжен выпуск тематической полосы «Ученье - свет» и подборка «Даешь, молодежь!». Благо, недавно в коллектив «БГ» успешно влились молодые креативные журналисты, так что пусть дерзают. Как говорится, флаг им в руки!

Примечательно, что большинство пожеланий наших читателей касается освещения вопросов, связанных с работой жилищно-коммунального хозяйства и тарифов на услуги. Затем следуют проблемы городского автотранспорта и перевозок пассажиров. Также многих неравнодушных бугульминцев тревожит наркомания и алкоголизм. Об их профилактике просят регулярно писать пенсионерки В.Тарасенкова, Т.Абашина, юрист В.Паршин и другие. А врач А.Даровских советует освещать проблемы местного здравоохранения.

Действительно, сколько людей, столько и мнений. Например, госслужащая Г.Касымова хочет, чтобы на страницах «БГ» было больше материалов о хороших семьях, дружбе, материнстве, заботе о близких. «Многие земляки занимаются благотворительностью, - пишет она, - но предпочитают делать это тайно. Почему? Ведь хочется узнать побольше об этих гуманных и светлых людях». Увы, к тому же они еще и скромные, видимо, считают, что добрые дела записываются на небесах.

Есть немало пожеланий, чтобы газета помогла восстановить коллективные сады вокруг Бугульмы. В связи с этим пенсионер В.Сухомяткин рекомендует установить контроль за приемом металлолома, чтобы исключить его кражу с садовых участков.

Естественно, все откликнувшиеся на заполнение анкеты «БГ» хотят по-настоящему утвердить здоровый образ жизни в городе и районе. Поэтому все их предложения будут использованы в дальнейшей работе редакции.

При этом она продолжит рассказывать о деятельности местных предприятий, организаций и учреждений. Как выяснилось, по нраву землякам такие рубрики, как «Односельчане», «Село - заботы наши», «Как живешь, предприятие?», «Свое дело». При этом ветеран печати В.Дормидонтов пожелал коллегам острее критиковать нерадивых чиновников и руководителей, называя их имена в газете. Мол, без гнева писать о вредном, значит писать скучно.

Редколлегия «Бугульминской газеты» приняла к сведению все предложения и благодарит читателей за добрые слова в ее адрес. Согласны и с искренним пожеланием З.Мухамадиевой, которая выписывает «БГ» уже 56 лет: «Пишите только правду!». В меру своей компетентности готовы освещать местную жизнь объективно и без прикрас.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: