Бугульминская газета

Татарстанцы предлагают изменить законодательство в сфере оборота наркотиков

В республике подвели первые итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью!». За две недели от татарстанцев на телефоны доверия и в интернет-приемную Управления наркоконтроля поступило 296 сообщений.

Напомним, первый 1 этап проходил в этом году с 18 по 29 марта.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля республики, по сравнению с прошлым годом было зафиксировано на 18 процентов обращений больше. «Практика показывает, население неравнодушно к тому, как складывается наркообстановка в регионе, и охотно сообщает о фактах преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В этой связи хочется выразить особую благодарность сознательным гражданам, обратившимся на телефоны доверия», - сообщает пресс-служба ведомства.

Среди поступивших звонков 158 были посвящены вопросам лечения и реабилитации наркозависимых. Информация о фактах реализации наркотических средств и психотропных веществ содержалась в каждом четвертом сообщении. С предложениями по совершенствованию законодательных мер в ходе акции обратились 28 граждан.

В результате рассмотрения обращений управлением возбуждено 53 уголовных дела, составлено 78 административных протоколов, выявлено и ликвидировано три наркопритона и точки сбыта.

Следует отметить, что информацию о фактах незаконного оборота наркотиков сотрудники Управления принимают ежедневно по круглосуточным телефонам (843) 274-30-30, 273-43-45. Ни одно сообщение не остается без внимания, любая поступившая информация подлежит обязательной проверке.

Также в межрайонных отделах территориального подразделения наркоконтроля действуют круглосуточные номера телефонов доверия: в Бугульме - (85594) 4-22-50

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: