Бугульминская газета

Татарстан объявил войну "серым" перевозчикам

Антитеррористическая комиссия приняла решение об образовании в республике межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям в сфере пассажирских перевозок в РТ. По данным Минтранса РТ, Составлен план мероприятий рабочей группы, в том числе проведение рейдов. Как подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, проверки будут постоянными, вплоть до ликвидации...

Антитеррористическая комиссия приняла решение об образовании в республике межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям в сфере пассажирских перевозок в РТ.
По данным Минтранса РТ, Составлен план мероприятий рабочей группы, в том числе проведение рейдов. Как подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, проверки будут постоянными, вплоть до ликвидации деятельности нелегальных перевозчиков.
В ведомстве пришли к выводу, что работа нелегальных перевозчиков становится серьёзной проблемой. Нарушаются правила безопасности перевозок, наносится урон экономике - в казну не поступают соответствующие налоги, расцвет нелегального бизнеса препятствует развитию легальных пассажирских перевозок.
Причиной нехватки средств автотранспортных предприятий, которые заключили контракты с министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ, связано с тем, что нелегальные перевозчики переманивают потенциальных пассажиров. Такие перевозчики занимаются доставкой пассажиров, не имея специальных документов, знаний и навыков.
Наибольшее количество нарушений законодательства допускают перевозчики, работающие под видом «заказных». Сложилась отрицательная практика, когда перевозчик, имеющий статус работающего «по заказу», для получения дополнительной прибыли встает на маршрут официального перевозчика, осуществляет работу параллельно ему, по расписанию движения официальных автобусов, переманивая клиентов. Такие действия наносят экономический ущерб официальному перевозчику, автовокзалам и могут быть отнесены к фактам недобросовестной конкуренции.
В рейдах участвуют представители министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, Управления Государственного автодорожного надзора по Республике Татарстан Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, МВД по РТ (ГИБДД, УЭБиПК), Управления ФСБ по РТ, Управления Ространснадзора по ПФО, Управления федеральной налоговой службы РТ и исполкома Казани (техническая инспекция). Особое внимание уделяется выявлению таких нарушений, как неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, нарушение правил перевозок пассажиров и багажа по заказу, несоответствие технического состояния транспортного средства, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.
Дарья Комарова
"АиФ - Казань"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: