Бугульминская газета

ТАКСИ ДОЛЖНО БЫТЬ УЗНАВАЕМО

На брифинге в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ, прошедшем в режиме видеоконференции, обсуждались проблемы легализации такси. На вопросы представителей СМИ отвечал руководитель Миндортранса Л.Сафин.

С начала декабря в республике организована выдача разрешений на пассажирские перевозки. Чтобы получить документы, ехать в Казань необязательно: в РТ определено 11 центров приема заявлений, один из них - в нашем муниципалитете. Кроме того, заявления принимаются в электронной форме через портал Правительства РТ.

Любой гражданин республики либо юридическое лицо могут обратиться за получением разрешения на пассажирские перевозки. Для этого нужно написать заявление, предъявить документ, подтверждающий наличие права собственности на автомобиль или договор с лизинговой компанией, а также документ, удостоверяющий личность.

Из новшеств - предложение передвигаться таксистам в Казани по специальной автобусной полосе. А среди требований: обязательная установка на крыше такси шашки оранжевого цвета (если выяснится, что водитель установил такой знак незаконно, помимо штрафа, ему будет грозить и лишение регистрационных знаков до устранения нарушения). Также министр заявил, что татарстанское такси должно быть узнаваемо, как лондонское, поэтому к 2013 году все машины станут только двух цветов: желтого или белого. Ответственность за цвет вводится с 1 января 2013 года. Суммы штрафов впечатляют: для водителей - пять тысяч рублей, а для юридических лиц - до 30 тысяч рублей.

Жители Бугульмы и близлежащих районов могут обратиться за разрешением в отдел ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства и связи исполкома муниципального района. Его начальник С.Ваганов сообщил, что уже поступили две заявки из Лениногорска, а также от восьми местных предпринимателей. А появившийся недавно в городе слух о том, что после нового года цена дойдет до 100 рублей за поездку, прокомментировал так: «Тариф формируется таксистами - мы никак не можем на это повлиять. Хотя министр сказал, что нововведения не должны отразиться на цене услуги».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: