Бугульминская газета

«Своя» гармонь

Вы можете представить себе состояние человека, который всю жизнь лелеял заветную мечту и, наконец, по выходе на пенсию она сбылась? Сначала ему просто не верится, что это, наконец-то, случилось, затем приходит чувство огромной радости и гордости. Но самое главное - вместе с этим возникает и чувство глубокой, искренней благодарности к...

Вы можете представить себе состояние человека, который всю жизнь лелеял заветную мечту и, наконец, по выходе на пенсию она сбылась?

Сначала ему просто не верится, что это, наконец-то, случилось, затем приходит чувство огромной радости и гордости. Но самое главное - вместе с этим возникает и чувство глубокой, искренней благодарности к тем, с чьей помощью осуществление мечты стало возможным.

Именно такое состояние испытывает с некоторых пор пенсионер ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с 24-летним стажем Н.Гришин, о чем он и поведал в письме на имя генерального директора общества П.Оборонкова.

Впрочем, обо всем по порядку. А мечтал ветеран российской нефтянки, ни много ни мало, о том, чтобы получить в личную собственность заказную гармонь. Кто научился воспроизводить звуки на том или ином музыкальном инструменте, желание Николая Ивановича, конечно же, поймет. На каком-то отрезке творческой жизни обязательно хочется иметь под рукой не просто инструмент, но обязательно тот, что сделан «под тебя». Для многих обладание таким, не побоюсь этого слова, сокровищем становится новым, еще более мощным стимулом к продолжению творческой деятельности. Именно об этом в свое время довелось услышать из уст наших замечательных исполнителей Жанны Бичевской и Юрия Лозы, которым соответственно в Воронеже и Тамбове местные умельцы прямо во время концертов преподносили эксклюзивные акустические гитары.

Так вот, непреодолимую тягу к музыке Николай Иванович ощутил еще в раннем детстве. Как участник художественной самодеятельности он много раз выходил в составе ансамбля на сцену Дворца культуры города Усинска, чтобы продемонстрировать коллегам и жителям города свое умение игры на гармони и балалайке. Тогда-то и появилось стойкое желание иметь «свою» гармонь. И вот теперь, наконец, его мечта сбывается.

- Будучи на пенсии, через Интернет я узнал, что на заказ такой инструмент могут изготовить только в Туле, - ответил на мой телефонный звонок Николай Иванович, проживающий ныне в Бугульме. - Обратился напрямую к руководителю местной музыкальной фабрики и объяснил: нужна 4-голосная до-диез-мажор гармонь. Мне ответили: без проблем, перечисляйте средства.

После этого ветеран ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ни разу за почти четверть века не побеспокоивший просьбами родное предприятие, обратился туда за безвозмездной финансовой помощью. И уже в конце декабря необходимые средства ушли на расчетный счет ООО «Тульская Гармонь».

- Я знал о чутком отношении руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» к своим пенсионерам, поэтому был уверен, что мне не откажут. Я очень благодарен Петру Васильевичу Оборонкову! Очень жаль, что не могу искренне пожать ему руку, - отметил ветеран нефтянки.

По словам Н. Гришина, «его» гармонь должны доставить в Бугульму буквально на днях.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: