Бугульминская газета

Суд признал незаконным отказ инспектора ДПС выдать эвакуированный автомобиль бугульминцу

27 октября 2012 года в Бугульме при проверке документов инспектор ДПС З. Хуснуллин установил, что у водителя нет при себе доверенности на управление автомобилем.

Полицейский составил протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством без соответствующих документов, об отстранении от управления машиной и его задержании.

Эвакуатором автомобиль доставили и поместили на спецстоянку автономной некоммерческой организации «Безопасность дорожного движения» (БДД), куда оперативно приехал владелец машины. Он предоставил инспектору ДПС необходимые документы и попросил выдать ему свое имущество, но получил отказ.

Свой автомобиль мужчина смог вернуть лишь 1 ноября - после обращения в прокуратуру, оплаты штрафа за административное правонарушение и расходов за хранение машины на спецстоянке «БДД».

В соответствии с нормативно-правовыми актами уполномоченнное должностное лицо, убедившись в устранении причин задержания транспортного средства, дает разрешение (в письменной форме) на выдачу автомобиля, помещенного на спецстоянку, и делает соответствующую запись в протоколе.

Бугульминский городской суд встал на сторону автомобилиста и признал незаконными действия инспектора ДПС Хуснуллина «в части отказа принятия решения о прекращении задержания транспортного средства». Интересы водителя представляет юрист регионального представительства Федерации автовладельцев России Владлен Копвиллем.

После вступления этого решения в законную силу активисты ФАР намерены добиваться возмещения денежных расходов в связи с хранением машины на спецстоянке «БДД» в течение лишних дней, которое обошлось собственнику более чем в семь тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: