Бугульминская газета

Спрос на «Бугульминку» есть

Редакцию «Бугульминской газеты» с сотрудниками почтовых отделений объединяет общая социальная миссия – обеспечивать жителей района информацией. Журналисты стараются сделать интересную газету, а почтальоны доставляют ее получателям. Благодаря их совместному труду бугульминцы узнают о городских и районных новостях, а также происходящих в нашей республике событиях.

В том, что на протяжении последних лет тираж «Бугульминки» сохраняется, немалая заслуга работников отделений почтовой связи. Седьмой год работает в ОПС № 11 Бугульминского межрайонного почтамта УФПС «Татарстан почтасы» Земфира Габдрахманова, в обязанности которой входит организация подписки на газеты и журналы. Своих подписчиков она знает в лицо и многое может поведать о каждом из них.

– На моем участке 22 дома. В общей сложности это 88 подъездов и 1 235 квартир в них. Среди постоянных клиентов есть пожилые люди, которые с молодости выписывают «Бугульминскую газету» и в дальнейшем не собираются с ней расставаться. Например, Вениамин Федорович Курлянов из дома № 60 на Джалиля. Это очень добрый и трудолюбивый человек, о чем свидетельствуют благоухающие цветы около подъезда, выращенные его руками, – рассказывает Земфира Фатыховна. – Он часто писал заметки в районную газету на волнующие темы, и у него до сих пор хранятся подшивки «Ленинского знамени».

Всегда приветливо встречает меня Гайса Хамидуллович Хамидуллин, проживающий в доме 54 на улице Воровского. Ему 93 года, но он активный, деятельный, не взирая на возраст, старается быть в курсе всех интересных событий, которые происходят в городе.

С нетерпением ждет каждый номер Нина Петровна Прохорова, которая живет в доме № 3 на улице Алиша. Этой жизнерадостной пенсионерке скучать некогда. Она бывший библиотекарь, много читает и говорит, что никогда не расстанется с любимой «Бугульминской газетой».

Надо сказать, что активных клиентов на участке почтальона Габдрахмановой много. Среди постоянных подписчиков «БГ» – Александр и Валентина Кулагины (Алиша, 3), Анвария Никитина (Джалиля, 62), Роза Хамзина (Джалиля, 55), Валентина Гильфанова и Антонина Ермолаева (Сайдашева, 13), Николай и Валентина Петрухины (Сайдашева, 16), Рашида Салимова (Воровского, 54) и многие-многие другие. Они считают «Бугульминскую газету» одним из самых позитивных, достоверных и надежных источников информации и с удовольствием читают районку, что определенно вызывает у них чувство вовлеченности в местную жизнь, сопричастности к событиям.

– Одни предпочитают читать новости спорта и краеведческие материалы. Других волнуют заметки, предупреждающие о фактах мошенничества или о предстоящих магнитных бурях. Третьих интересует информация о правах и льготах, увлекает решение кроссвордов и ребусов. А верующие, например, благодаря «БГ» узнают о часах намаза и христианских праздниках, – отмечает почтальон Габдрахманова.   

По словам работницы почтового отделения связи, «Бугульминскую газету» читают не только пенсионеры, но и бизнесмены, и работники предприятий, и продвинутые студенты. И спрос на районку есть. Ведь чтение газеты позволяет не только узнать что-то новое из жизни города, но и почерпнуть полезную информацию. Поэтому есть смысл читать и объявления, и рекламные предложения. Также газета расширяет кругозор. «Бугульминка» предлагает интересные и познавательные статьи на разные темы. Кстати, читая печатную прессу, человек сосредотачивается именно на публикации, и его не отвлекают всплывающие окна на экране компьютера или сообщения из социальных сетей. А это, по мнению психологов, неплохая практика по формированию целостности внимания и сосредоточению на одном действии или объекте. Кроме того, разгадывание любимых кроссвордов и ребусов благоприятно влияет на сознание и работу мозга, способствует развитию мышления, логики, помогает провести с пользой свободное время. Местным бизнесменам и деловым людям чтение прессы позволяет быть в курсе событий и принимать верные решения.

В этом году мы отмечаем столетие нашей любимой «Бугульминки». Будни и праздники, радости и невзгоды, успехи и недоработки – все находит отражение на страницах районки. Времена меняются – меняется и газета.  Появятся в «БГ» и новые рубрики, такие как: «Занятость», «Полезные советы», «Гороскоп», а также тематические блоки и страницы «Дачный сезон», «Военно- патриотический клуб», «На тему морали», «В объективе – подросток», «Власть: представительная и исполнительная», «Семья».

Разиля ШАКИРОВА

Фото Земфиры Габдрахмановой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: