Бугульминская газета

СПИД – не воин в одиночку

В нашей республике по-явилась тенденция к уменьшению доли ВИЧ-инфицированной молодежи в возрасте 15-20 лет, отметили на расширенном заседании межведомственной комиссии по борьбе со СПИДом при Кабмине РТ.

Их доля сейчас составляет 1,4 процента. Примечательно, что впервые за последние три года наблюдается снижение выявляемости ВИЧ-инфекций среди девушек.

На это повлиял переход на внезапный врачебный осмотр учащейся молодежи, а также внедрение программы «SаMоSтоятельные дети», различные антинаркотические мероприятия.

Среди причин, осложняющих профилактическую работу, названы доступность наркотических и психоактивных средств (дезоморфин, соли для ванн, курительные смеси). Влияет слабая мотивация молодежи к ведению здорового образа жизни, невладение педагогами технологиями профилактики инфекций, передаваемых половым путем, и невысокий уровень культуры родителей в вопросах сохранения здоровья детей.

За последние полгода для педагогов, воспитателей, родителей и школьников в филиалах центра СПИД было проведено 68 тренингов, 14 круглых столов, более 3 тысяч лекций и видеолекторий по профилактике ВИЧ-инфекций в республике.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: