Бугульминская газета

Соглашение между республиками поможет и бугульминской молодёжи

Руководители программы «Создание сети центров молодежного инновационного творчества» Татарстана и Башкортостана договорились о сотрудничестве в научно-технической и образовательной сфера. Подписание соглашения состоялось в технопарке «Идея». Цель подписания соглашения - объединить усилия для укрепления межрегионального сотрудничества в сфере развития и поддержки научно-технического и инновационного творчества, создания эффективной системы подготовки и воспроизводства...

Руководители программы «Создание сети центров молодежного инновационного творчества» Татарстана и Башкортостана договорились о сотрудничестве в научно-технической и образовательной сфера. Подписание соглашения состоялось в технопарке «Идея».
Цель подписания соглашения - объединить усилия для укрепления межрегионального сотрудничества в сфере развития и поддержки научно-технического и инновационного творчества, создания эффективной системы подготовки и воспроизводства инженерно-технических кадров.
Первое в России открытие центра молодежного инновационного творчества состоялось в Казани 27 февраля 2013 года. На сегодняшний день в республике работают 10 центров, два из которых расположены в Казани, по одному - в Зеленодольске, Чистополе, Лениногорске, Бугульме, Набережных Челнах, в селах Дрожжаное и Богатые Сабы. Все центры оснащены необходимым современным универсальным оборудованием и могут быть использованы как в учебных целях, так и для технической поддержки инновационных проектов (создания прототипа). С момента открытия татарстанские центры посетили более 5 тыс. детей, которые обучаются по единой программе «Общая мастерская технического творчества», напоминает пресс-служба технопарка «Идея».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: