Бугульминская газета

С праздником, братишки!

Во Дворце молодежи прошло мероприятие, посвященное 70-й годовщине московской наступательной операции войск Западного, Калининского и правого крыла Юго-Западного фронтов в Великой Отечественной войне.

На празднике сразу отметили и вторую памятную дату - День Героев Отечества, который проводится в России ежегодно 9 декабря с 2007 года. Именно в этот день в 1769 году императрица Екатерина II учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия.

Торжество проводилось силами воспитанников кадетской школы- интерната № 1, аграрного колледжа, ПУ № 48 и с участием коллектива художественной самодеятельности районного дома культуры.

В программу вошли просмотры короткометражных фильмов, выступления на военно-патриотическую тематику коллективов художественной самодеятельности, а также ребята демонстрировали элементы армейского рукопашного боя. Состоялось торжественное вручение ветераном-десантником Великой Отечественной войны голубых беретов и шевронов ВДВ тем, кто прошел испытания на право ношения этих атрибутов военной формы. «Сам 18-летним парнем ушел в армию, определили в часть ВДВ под Москвой. Там выучился на радиотелефониста и в составе 106-й дивизии с боями прошел от Будапешта до Праги», - вспоминает бывший фронтовик И.Катеев (на снимке).

Сохранение памяти о павших на войне, воспитание патриотизма и гордости за страну, готовности к самоотверженному служению Отечеству, пропаганда нравственных традиций в широких слоях общества, привлечение молодежи в ряды военно-патриотических организаций - были, есть и будут целями таких мероприятий.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: