Бугульминская газета

Руководство Бугульмы проверяет ход капремонта школ

Руководитель исполкома муниципального района Линар Закиров проинспектировал ход капитального ремонта городской школы №3. На её обновление выделено 32 миллионов рублей. Уже произведена замена крыши. Раньше она была плоская, теперь будет скатная. Установлены пластиковые окна. Замене подлежат водопровод, канализация, электрические сети. Претензий по качеству к подрядчикам ремонта у директора Галины Дуловой...

Руководитель исполкома муниципального района Линар Закиров проинспектировал ход капитального ремонта городской школы №3.
На её обновление выделено 32 миллионов рублей. Уже произведена замена крыши. Раньше она была плоская, теперь будет скатная. Установлены пластиковые окна. Замене подлежат водопровод, канализация, электрические сети. Претензий по качеству к подрядчикам ремонта у директора Галины Дуловой нет. Есть только просьба - помочь в восстановлении спортивного зала. Он не входит в программу капитального ремонта, но очень требуется. В спортзале школы №3 располагается участок для голосования во время выборов, а строители немного повредили пол. Да и юным спортсменам будет неудобно бегать по этим «пляшущим» доскам. «Мы обязательно рассмотрим этот вопрос, поговорим предметно, и, по мере сил, поможем», - заявил руководитель исполкома.
Кстати, школа №3 является единственным в Бугульме пунктом сдачи ЕГЭ. Об итогах и рассказала Валентина Кульбеда.
«Признаться, я и сам списывал в своё время. Были нелюбимые предметы. Но тот факт, что в Бугульме есть выпускник, один из трёх в Татарстане, который написал ЕГЭ по математике на 100 баллов, заставляет меня гордиться городом и нашим образованием» - рассказал Линар Закиров.
Следующий пункт осмотра - спортивная площадка за школой №3. Здесь, на баскетбольном поле, испорчено новенькое резиновое покрытие. Местные жители, не утерпев, проверили его на прочность, не дав окончательно застыть. В результате пол весь в ямках. Уже завтра должны приехать нижегородские подрядчики для того, чтобы заняться укладкой нового покрытия на футбольном поле. Будут заодно исправлять грехи свои и бугульминцев.
Чуть дальше - площадка с тренажёрами. Она фактически в идеальном состоянии. Детям и молодежи - простор для занятий спортом и полезного времяпрепровождения. Лишь настораживает покрытие - песок, больше похожий на глину. А рядом, возможно, разместится большой зелеёый газон. Есть подозрения, что его облюбует определенный контингент. Но в этом случае проход через школьное поле и новые площадки будет закрыт по ночам.
На глаза комиссии попалась разрисованная «живописью» стена. «Граффити - процесс, который мы не можем остановить. Значит, его нужно возглавить. Давайте проведём конкурс среди городских художников и тогда официально разрешим победителю оформить эту стену. Краски - за счёт городского бюджета» - предложил Линар Рустамович.
Подобных спортивных площадок сейчас в городе две. В следующем году планируется запустить такие же возле школ №9, 11, 18 и в Карабаше. Строители сделают, а вдохнуть настоящую спортивную жизнь в них должны сами бугульминцы, сообщает пресс- служба муниципалитета.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: