Бугульминская газета

Руководитель исполкома Бугульминского района войдёт в попечительский совет социального приюта

В Бугульме 33 ребёнка, попавшие в трудную жизненную ситуацию, живут сегодня в детском социальном приюте «Ялкын». Здесь есть то, чего порой не могут им дать родители - еду, тепло, одежду, любовь, образование. Приют был открыт в 1998 году. До этого в здании располагался детский сад. С заменой статуса "дом" для...

В Бугульме 33 ребёнка, попавшие в трудную жизненную ситуацию, живут сегодня в детском социальном приюте «Ялкын». Здесь есть то, чего порой не могут им дать родители - еду, тепло, одежду, любовь, образование.
Приют был открыт в 1998 году. До этого в здании располагался детский сад. С заменой статуса "дом" для ребят заиграл новыми красками. Территория здесь каждый год пополняется новыми экспонатами, выполненными местным художником Яковом Лукьяненко, который постоянно привлекает к работе ялкыновцев.
Сегодня в приюте посетил Линар Закиров - руководитель исполнительного комитета муниципального района. Подивился там настоящим рукотворным музеем под открытым небом. Заглянул в теплицу, где ребята выращивают огурцы, помидоры, и предложил разбить фруктовый сад. Яблони, груши, вишня, малина, а рядом грядки с клубникой - вот чего здесь ещё не хватает.
Неподалеку - стена из гаражей. Уже неоднократно сотрудники социального приюта пытались привлечь энтузиастов для её росписи. Но стена пока пуста.
«Мы уже договорились, что проведём конкурс на лучший эскиз среди занимающихся граффити. У нас есть одна стена для росписи, теперь будем иметь в виду и площадку в «Ялкыне», - сказал руководитель исполкома района.
Выяснилось, что попечительский совет социального приюта работает стабильно. В финансовой и прочей помощи не отказывает. Линар Закиров изъявил желание вступить в него, сообщает пресс -служба муниципалитета.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: