Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Ремонт школ теперь оплачивают не родители

    Ремонт школ теперь оплачивают не родители С 2012 по 2014 годы в нашем районе планируется капитально отремонтировать 28 школ. Об этом стало известно на брифинге, проведенном в Кабинете министров РТ.

    Старые здания учебных заведений сегодня вызывают нарекания со стороны контролирующих органов, кроме того, из-за повышенного износа они теряют тепло, что тоже создает проблемы.

    В течение этого года в республике проводилось обследование школ, и ситуация была изучена специалистами.

    «Первыми на очереди станут 30-летние здания и старше. Всего по РТ в программу попадает уже 753 учебных заведения, и исследования еще продолжаются», - сказал на видеоконференции первый замминистра образования и науки Татарстана Д. Мустафин.

    Реклама

    По словам первого замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ф.Ханифова, работа будет проводиться по направлениям: замена кровли, окон, дверей и внутренних коммуникаций (водопровод, канализация, отопление, электрические сети).

    Чтобы не мешать учебному процессу, ремонт планируют в летние каникулы, что бы завершить основной объем к 1 сентября. Недоделки придется заканчивать в ночное время суток.

    Согласно плану программы в 2012 году в нашем районе капремонту подлежат десять школ. Так что родителям теперь не придется раскошеливаться на приобретение обоев и краски.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: