Бугульминская газета

Речи о снижении пенсионного возраста нет и быть не может

Речи о снижении пенсионного возраста нет и быть не может, заявила сегодня заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, отвечая на вопрос одного из журналистов «Когда наша экономика позволит его снизить?». «Это нормальный гуманитарный тренд. Мы сегодня открываем медицинские центры не только для того, чтобы нам легче было оказывать медицинскую помощь,...

Речи о снижении пенсионного возраста нет и быть не может, заявила сегодня заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, отвечая на вопрос одного из журналистов «Когда наша экономика позволит его снизить?».

«Это нормальный гуманитарный тренд. Мы сегодня открываем медицинские центры не только для того, чтобы нам легче было оказывать медицинскую помощь, а, самое главное, для того, чтобы изменилось качество жизни людей и увеличилась продолжительность их жизни», - сказала она.

По словам заместителя Председателя Правительства РФ, сегодня можно абсолютно четко сказать, что 13 млн. человек, которые пересекли границу пенсионного возраста в РФ, продолжают успешно работать, и не все они работают из-за того, что им нужны средства для существования - они работают потому, что у них есть такая потребность, в том числе и в самореализации.

«Сегодня растет продолжительность жизни, и речи о снижении пенсионного возраста нет», - заключила Ольга Голодец.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: