Бугульминская газета

Ребенок в неисправном лифте

Ребенок в неисправном лифте Первого ноября 2011 года мой ребенок при возвращении из школы, около шести часов вечера, «застрял» в лифте. Он шесть раз пытался дозвониться до диспетчера, однако она среагировала лишь на шестой сигнал и сказала, что приедет механик, когда освободится.

В общей сложности ребенок просидел в кабине лифта более двух часов. За это время я обзванивала родственников, клас-сного руководителя, переживая за него. Классный руководитель обзванивала одноклассников, чтобы узнать, куда мог пропасть ребенок.

Выяснилось, что он около шести часов вечера расстался с другом у светофора, который находится в 2-3 минутах ходьбы от нашего дома. Мальчик всегда идет из школы домой, никогда не задерживается в вечернее время. Я была в панике, не знала, где искать его.

Все это время диспетчер не принимала никаких мер, даже не связалась с ребенком, не спросила, как у него дела.

О том, что он находился в лифте, я узнала случайно. Когда выбежала из квартиры, нажала кнопку лифта, он подал оттуда голос. Здесь уже стали бить тревогу соседи. По словам механика, диспетчер сказала ему 15 минут назад. Выходит, она среагировала на данную ситуацию лишь тогда, когда соседи начали возмущаться.

А если бы лифт сломался не на нашем этаже, а на другом, и я по чистой случайности не узнала бы, что мой ребенок находится в кабине лифта? Куда я должна была бежать?

Прошу учесть, что все это происходило в темное время суток. Даже шестилетний ребенок понимал, что, если братик не вернулся из школы, значит, он в опасности и его нужно спасать.

Мы - многодетная семья, я не могу встречать и провожать каждого ребенка.

Прошу директора ООО «Лифтсервис» принять меры по отношению к диспетчеру, которая так халатно отнеслась к своим обязанностям.

В случае непринятия мер с вашей стороны я буду обращаться в суд с исковым заявлением по статье «Оставление человека (а именно несовершеннолетнего ребенка) в опасности».

Р.S. Позднее выяснилось, что, согласно записям в журнале регистрации вызовов, лифт сломался в 18 часов, а ребенка освободили в 20.25. Диспетчер сменилась в 19 часов. О том, что в кабине лифта находится ребенок, она по смене не передала, спокойно пошла домой спать, не задумываясь о том, что его могут искать.

Из разговора с директором ООО «Лифтсервис» Д.Ишковым выяснилось, что, согласно их положениям, любого человека, независимо ребенок это, больной или просто взрослый человек, должны освободить в течение 30 минут.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 16:04
    Сохранение родного языка
  • 17 октября 2017 в 10:57
    Здоров
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября
  • Новая экспозиция выставочного зала
  • В Бугульме появилась "Нулевая верста"
  • V чемпионат федерации по рубке шашкой «Казарла в Бугульме-2017»
  • На сельскохозяйственной ярмарке бугульминцы смогли купить овощи, мясо, мед