Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Развитие вместо хаоса

    Сегодня на митинги в поддержку В.Путина и за стабильность в России должны выйти до 15 тысяч рабочих по всей нашей республике.

    Конечно, это - масштабная предвыборная акция. Многие люди хотят поступательного развития страны. Время меняет жизненные приоритеты. Помнится, старшее поколение любило говаривать: мол, все перетерпим, лишь бы не было войны. Нынче большинство россиян боится хаоса в политике и экономике. Им, как и известному реформатору прошлого века П.Столыпину, нужны не великие потрясения, а великая Россия.

    Действительно, новейшая история убеждает, что эволюция предпочтительнее революции. Впрочем, такого же мнения и все кандидаты в Президенты РФ, которые хотят видеть Родину процветающей. Для этого у каждого из претендентов на пост главы государства имеется программа. Есть там, конечно, плюсы и минусы. Но в споре рождается истина. По-этому идут предвыборные дебаты. Лишь Премьер-министр РФ В. Путин в них не участвует, предпочтя им статьи, которые посвящены важнейшим проблемам социально-эконо-мического развития современной России.

    Реклама

    Сегодня почти каждый ощущает, что в мире очень неспокойно. Поэтому вполне закономерно желание наших соотечественников не наступать на грабли 90-х годов. Кто бы как ни считал, но страна наша стала другой. Как говорится, к прошлому возврата больше нет, поскольку дважды нельзя войти в одну и ту же реку.

    Когда-то классик русской литературы сравнивал Русь с птицей-тройкой. Ныне же один из политиков отождествил ее с ослом, которого, мол, надо хлестать плеткой, чтобы он наконец-то сдвинулся с места. Что сказать на это? Автор известного в мире романа «Золотой осел» Апулей утверждал в древности, что для настоящей мудрости сначала нужно побывать в ослиной шкуре…

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: