Бугульминская газета

Расширен объём информации о должниках, которую можно получить в открытом доступе

В банк данных исполнительных производств, в котором содержится перечень общедоступных сведений о должниках, на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов добавлены новые сегменты. Это предусмотрено федеральным законом от 12 марта, расширившим перечень сведений, отнесенных к общедоступной информации. Теперь в банке данных исполнительных производств можно будет узнать и об исполнительных документах,...

В банк данных исполнительных производств, в котором содержится перечень общедоступных сведений о должниках, на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов добавлены новые сегменты. Это предусмотрено федеральным законом от 12 марта, расширившим перечень сведений, отнесенных к общедоступной информации.
Теперь в банке данных исполнительных производств можно будет узнать и об исполнительных документах, возвращенных взыскателям в связи с невозможностью их исполнения из-за неустановления местонахождения должника либо отсутствием у него доходов и имущества для погашения долга. В открытый доступ попадут и сведения о производствах, оконченных в связи с ликвидацией организации-должника либо признания ее банкротом. К открытой ранее информации о должнике гражданине или юрлице добавится и информация о размере остающейся задолженности.
В соответствии с законодательством эти сведения "не только отнесены к категории общедоступных, но и должны сохраняться на официальном сайте ФССП России до исполнения обязательств в полном объеме и окончания исполнительного производства в связи с фактическим исполнением, либо в течение трех лет со дня возвращения взыскателю исполнительного документа в связи с невозможностью его исполнения, либо передачей конкурсному управляющему или в ликвидационную комиссию".
Обращение к банку данных исполнительных производств снизит риски граждан и организаций и позволит принимать правильные и уверенные решения по отношению к контрагентам, в том числе при заключении договоров займа и кредитования. Кроме того, стремление "не засветиться" в банке данных станет для граждан дополнительным стимулом к самостоятельному и добровольному исполнению обязательств.
Материал подготовлен на основе открытых источников.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: