Бугульминская газета

Рассчитать налог на имущество по кадастровой стоимости - в новом разделе сайта ФНС России

С 1 января 2015 года вступила в силу глава 32 Налогового кодекса Российской Федерации «Налог на имущество физических лиц», согласно которой налоговая база в соответствии с решениями органов власти субъектов РФ, может определяться как кадастровая стоимость принадлежащих физическим лицам объектов недвижимости. В нашей республике налог на имущество физических лиц по...

С 1 января 2015 года вступила в силу глава 32 Налогового кодекса Российской Федерации «Налог на имущество физических лиц», согласно которой налоговая база в соответствии с решениями органов власти субъектов РФ, может определяться как кадастровая стоимость принадлежащих физическим лицам объектов недвижимости.

В нашей республике налог на имущество физических лиц по новому будет рассчитываться, начиная с 2015 года.

Узнать об особенностях нового порядка налогообложения имущества физических лиц, налоговых ставках, а также как получить сведения о размере кадастровой стоимости объекта недвижимости, можно в новом разделе сайта «Налог на имущество физических лиц 2016».

Рассчитать предполагаемую к уплате в 2016 году сумму налога на имущество физических лиц за 2015 год можно, воспользовавшись сервисом «Предварительный расчёт налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости».

Для этого необходимо иметь информацию об инвентаризационной, кадастровой стоимости принадлежащих физическим лицам объектов недвижимости, о площади объекта недвижимости, о ставке налога. Ознакомиться с кадастровой стоимостью объектов недвижимости можно в органах Росреестра по запросу, а также справочно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru либо на сайте Минземимущества РТ www.mzio.tatarstan.ru.

Получить информацию о ставках налога на имущество физических лиц на 2015 год можно посредством сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Кроме того, напоминаем, что в этом году наши граждане обязаны будут уплатить налог на имущество за 2014 год по старому, то есть от суммарной инвентаризационной стоимости имущества в срок, не позднее 1 октября 2015 года.

 

 

 

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: